1
resposta

[Dúvida] Erro 1055

Quando eu mando executar, ele me mostra esse erro 1055, abaixo:

Error Code: 1055. Expression #3 of SELECT list is not in GROUP BY clause and contains nonaggregated column 'clubedolivro.VENDAS.QTDVENDIDA' which is not functionally dependent on columns in GROUP BY clause; this is incompatible with sqlmode=onlyfullgroupby 0.000 sec * O meu código está assim: *SELECT VENDAS.ID_VENDEDOR, VENDEDORES.NOME_VENDEDOR, VENDAS.QTD_VENDIDA, SUM(VENDAS.QTD_VENDIDA) FROM VENDAS, VENDEDORES WHERE VENDAS.ID_VENDEDOR = VENDEDORES.ID_VENDEDOR GROUP BY VENDAS.ID_VENDEDOR;**

Alguém sabe por que está acontecendo esse erro?

1 resposta

Quando você agrupa os dados de uma tabela, as colunas que serão agrupadas tem que estar declaradas no final, acompanhando o GROUP BY.

Então o código correto é:

SELECT VENDAS.ID_VENDEDOR, VENDEDORES.NOME_VENDEDOR, SUM(VENDAS.QTD_VENDIDA)
FROM VENDAS, VENDEDORES
WHERE VENDAS.ID_VENDEDOR = VENDEDORES.ID_VENDEDOR
GROUP BY VENDAS.ID_VENDEDOR, VENDEDORES.NOME_VENDEDOR

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software