1
resposta

[Dúvida] Entendendo a Orientação a Objetos Python:implementando métodos -> 09 Desafio Opcional

Desafio Opcional

Lançamos o seguinte desafio: para ajudar na formatação de datas você deve criar uma nova classe auxiliar. Essa classe deve representar uma Data (sem hora) que sabe imprimir uma data formatada. Ela deve funcionar dessa forma:

from datas import Data
d = Data(21,11,2007)
d.formatada()COPIAR CÓDIGO
Imprime:

21/11/2007

Então fiz dos files: 01

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print("{:02d}/{:02d}/{}".format(self.dia, self.mes, self.ano))

02: é para inserir as datas:

from  data import Data

def InserirDAta():
    print("--------------------------------")
    print("\t\tInserir datas")
    print("--------------------------------")

    dia = int(input("Dia: "))
    mes = int(input("Mes: "))
    ano = int(input("Ano: "))

    #chamando construtor
    d = Data(dia, mes, ano)
    d.formatada()

exibi a seguinte mensagem : Process finished with exit code 0

Então, não consigo entender o motivo de não conseguir fazer as inserção dos dados

1 resposta
from  data import Data

def InserirDAta():
    print("--------------------------------")
    print("\t\tInserir datas")
    print("--------------------------------")

    dia = int(input("Dia: "))
    mes = int(input("Mes: "))
    ano = int(input("Ano: "))

    #chamando construtor
    d = Data(dia, mes, ano)
    d.formatada()
// chamada da função acima
InserirDAta() // Nova instrução

No código acima você parece ter esquecido de chamar a função InserirDAta() para que possa de forma efetiva inserir os dados e exibir a data formatada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software