Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida em relação ao método find()

url = 'https://bytebank.com/cambio?moedaDestino=dolar&quantidade=100&moedaOrigem=real'


index_interrogacao = url.find('?')

# separando as partes da url
url_base = url[:index_interrogacao]
url_parametros = url[index_interrogacao+1:]

# extraindo valores dos parametros
parametro_busca = 'quantidade'
indice_parametro = url_parametros.find(parametro_busca)
indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1
indice_e_comercial = url_parametros.find('&', indice_valor)
if indice_e_comercial == -1:
    valor = url_parametros[indice_valor:]
else:
    valor = url_parametros[indice_valor:indice_e_comercial]
print(valor)

consegui entender tudo, so não entendi muito bem por que um dos parâmetros do indice_e_comercial tem que ser o indice_valor

1 resposta
solução!

o caractére "&", também conhecido como "Ê comercial", é utilizado como separador de parâmetros em uma url.

Nesse trecho:

url = 'https://bytebank.com/cambio?moedaDestino=dolar&quantidade=100&moedaOrigem=real'

parametro_busca = 'quantidade' # Ele está especificando o que quer buscar
indice_parametro = url_parametros.find(parametro_busca) # Ele está buscando o INDEX do valor buscado('quantidade') dentro da url
indice_valor = indice_parametro + len(parametro_busca) + 1 # ele está pegando o INDEX do primeiro char APÓS o parametro buscado('quantidade')
indice_e_comercial = url_parametros.find('&', indice_valor)  # ele está buscando o INDEX do & após o valor definido para o parametro 'quantidade' 

Basicamente, ele quer o INDEX do &(Ê comercial) que está após o parametro 'quantidade' e seu valor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software