1
resposta

Duvida em coeficiente de determinação (R²) ?

print('R² = {}'.format(modelo.score(X_train, y_train).round(3)))

R² = 0.805
print('R² = %s' % metrics.r2_score(y_test, y_previsto).round(3))
R² = 0.79

Se o valor de modelo y_ previsto não aproxima o valor de modelo train

O que significa?

1 resposta

Olá Celio, tudo bem? Espero que sim!

Desculpe pela demora em retornar.

No caso que você apresentou o coeficiente de determinação de ambos estão bem próximos.

Mas caso o coeficiente fosse muito menor para os dados de teste em comparação com os dados de treino, é um indicativo de que o modelo pode ter se sobreajustado aos dados de treino. Isso é conhecido como overfitting, quando o modelo se adequa bem com os dados que já conhecia mas não consegue generalizar para os dados novos de teste.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software