1
resposta

[Dúvida] Dúvida entre void e retorno(int, double, etc...), como saber quando usar cada um? alguma dica especifica?

Estou pensando muito sobre essa questão de quando usar void ou retorno(int, double e etc...), alguém teria uma dica para que eu consiga diferenciar. Ou a situação que faz mais sentido cada um se aplicar?

1 resposta

Todo método pode retornar algum TIPO de dado quando executado, imagina que seja uma função de fazer bolo, se essa função e executada, e caso vc defina um TIPO de retorno, essa função DEVE retornar um dado com esse tipo especificado, nesse nosso caso um Bolo, se fosse especificado o retorno de um Sanduíche a função deve retornar um sandwíche, se fosse uma String deve retornar um dado do tipo String e assim por diante, a função SEMPRE deve retornar dados do tipo especificado exceto em um caso quando definimos que o tipo e void, quado definimos que o tipo e void dizemos que o méodo não retorna NADA.

Bolo FunçãoFazerBolo(...parametros) {
    // funcionalidade de fazer bolo

    return Bolo de cenoura
}

As vezes pessoas que estão iniciando pode confundir o tipo de retorno com o dado em si, não sei o seu nível de iniciante mas acho que já deva ter uma noção, em todo caso. O tipo de dado serie a representação do dado em si

public String funcaoImprimirNome() {
    return "Tiago Fernandes";
}

public int funcaoImprimirIdade() {
    return 25;
}

public void funcaoNaoRetornaNada() {
    // não precisa do return por que não retorna NADA
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software