Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] DIFICULDADE NO PROJETO ANIVERSARIO

Boa noite, estou com dificuldades para por o Titulo como esta no projeto aniversario

Na imagem que vocês disponibilizaram o Titulo e a imagem estão uma ao lado da outra, queria saber como deixo elas assim, também fiquei na dúvida de como deixo o texto com 2 linhas e nao em apenas 1 linha.

Outra dúvida é na parte de Nossas Fotos, gostaria de deixar como na imagem, 2 fileiras de 3 fotos cada. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Segue o codigo html:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Feliz Aniversário</title>
    <link rel="stylesheet" href="./estilos/aniversario.css">
</head>
<body>
    <header></header>


    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo>
            <div class="titulo-imagem-lado">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Essa página é um presente para você: Feliz Aniversário</h1>
            
        
            <img src="./Imagens aniversario/Happy birthday-amico.png" alt="Foto comemorando aniversario">
            </div>        

        
            <h2 class="titulo__h2">Uma carta para você</h2>

            <p class="paragrafo__h2">Podem existir mil obstáculos, mas nada fará com que meu amor por ti morra. Atravessarei até os maiores mares, mas não existirá água suficiente que afogue o amor que sinto por você.</p>

            <p class="paragrafo__h2">Subirei até a montanha mais alta do mundo, só para te ver, e de lá gritarei seu nome para ver se me ouve, e se me ouvires, direi uma só frase: Eu te amo.</p>

            <p class="paragrafo__h2">E quando o vento passar, levará consigo o que eu disse, e quando ele soprar em seu ouvido, escutarás junto ao vento: Eu te amo.</p>

       

      
            <h2 class="titulo__nossasfotos">Nossas Fotos</h2>

            <div class="conjunto__imagens">
                <img src="./Imagens aniversario/Appreciation-rafiki.png">
                <img src="./Imagens aniversario/Friendship-cuate.png">
                <img src="./Imagens aniversario/Chat-amico.png">
                <img src="./Imagens aniversario/Appreciation-rafiki.png">
                <img src="./Imagens aniversario/Active elderly people-bro.png">
            </div> 


        </section>

        
    </main>

    <footer></footer>
  
    
</body>
</html>

Segue o código CSS:

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Krona+One&family=Montserrat:wght@400;600&display=swap');

*  {

    margin: 0;
    padding: 0;

}

body 

{

box-sizing: border-box;
height: 100vh;
background-color: pink;

}

.apresentacao {

    display: flex;
    padding: 5% 15%;
    align-items: center;
    justify-content: space-around;
    

}

.titulo-imagem-lado {

    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: normal;
    justify-content: space-between;
    width: 100;
    gap: 40px;



}

.apresentacao__conteudo {

    
    display: flex;
    flex-direction: column;
    gap: 40px;

}

.apresentacao__conteudo__titulo {

    font-size: 25px;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;

}

.titulo__h2 {

    display: flex;
    margin: 5%;
    justify-content: center;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
    font-size: 25px;
    


}

.paragrafo__h2 {

    
    display: flex;
    gap: 10px;
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
    font-size: 15px;

}

.titulo__nossasfotos {

    display: flex;
    justify-content: center;
    margin: 5%;
    font-family: 'Krona One', sans-serif;
    font-size: 25px;
}

    



.conjunto__imagens {

    display: flex;
    gap: 35px;
    justify-content: center ;


}
1 resposta
solução!

Olá, Thomas! Como vai?

Para corrigir a questão da imagem que deve ficar ao lado e título da página, no seu código você deve corrigir um pequeno erro na tag <section class="apresentacao__conteudo>. Note que essa tag está sem o fechamento das aspas (") depois do nome da classe (apresentacao__conteudo). Essa tag deve ficar da seguinte forma:

<section class="apresentacao__conteudo">

Além disso, para organizar as imagens da parte inferior da página em duas linhas de três fotos cada, utilize a seguinte estrutura no arquivo HTML na parte das imagens:

*Para duas linhas de 3 fotos, você deverá adicionar mais uma foto nessa parte do código.

<div class="conjunto__imagens">
    <div>
        <img src="./Imagens aniversario/Appreciation-rafiki.png">
        <img src="./Imagens aniversario/Friendship-cuate.png">
        <img src="./Imagens aniversario/Chat-amico.png">
    </div>
    <div>
        <img src="./Imagens aniversario/Appreciation-rafiki.png">
        <img src="./Imagens aniversario/Active elderly people-bro.png">
        <img src="./Caminho da imagem/nome da imagem.png">
    </div>
</div>

Feito isso, defina "flex-direction: column;" e "margin: auto;" no estilo do elemento de classe ".conjunto__imagens" no CSS. O estilo desse elemento ficará assim:

.conjunto__imagens {
    display: flex;
    gap: 35px;
    justify-content: center ;
    flex-direction: column;/* Define a direção de disposição dos elementos filhos como vertical. */
    margin: auto;/* Centraliza o elemento. */
}

Espero que isso ajude. Fico à disposição!

Abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!