1
resposta

[Dúvida] Desafio: lista de nomes de funcionários

Não sei se deixei despercebido sobre a tabela de funcionários, entretanto realizei o mesmo desafio com a tabela de CLIENTES da base de dados SUCO_VENDAS, no exemplo abaixo estou trazendo o NOME e CPF dos clientes.

DECLARE @NOME VARCHAR(200)
DECLARE @CPF VARCHAR(11)
DECLARE CLIENTE_CURSOR CURSOR FOR SELECT NOME, CPF FROM [TABELA DE CLIENTES]
OPEN CLIENTE_CURSOR
FETCH NEXT FROM CLIENTE_CURSOR INTO @NOME, @CPF
WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
    PRINT 'Nome: ' + @NOME + ' ' + 'CPF: ' + @CPF
    FETCH NEXT FROM CLIENTE_CURSOR INTO @NOME, @CPF
END
CLOSE CLIENTE_CURSOR
DEALLOCATE CLIENTE_CURSOR
1 resposta

Boa, Leonardo!

Você está indo muito bem, parabéns pela execução desse cursor.

Para ver o cursor que percorre a tabela funcionarios, feito pelo instrutor, você pode acessar a seção "Opinião do instrutor" e conferir uma solução proposta para o desafio.

Captura de tela com uma parte da atividade proposta e o botão "Ver opinião do instrutor" sendo apontado por uma seta.

Nesse caso, a solução foi a seguinte:

DECLARE @nome VARCHAR(50)
DECLARE funcionario_cursor CURSOR FOR
    SELECT nome
    FROM funcionarios

OPEN funcionario_cursor

FETCH NEXT FROM funcionario_cursor INTO @nome

WHILE @@FETCH_STATUS = 0
BEGIN
    PRINT 'Nome: ' + @nome
    FETCH NEXT FROM funcionario_cursor INTO @nome
END

CLOSE funcionario_cursor
DEALLOCATE funcionario_cursor

Bons estudos, Leonardo! Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!