1
resposta

Duvida desafio alugames

No caso deste desafio, eu terei apenas que alterar os botões, ou seja, fazer o javascript alterar a cor e o escrito sem a necessidade de criar um mais nada como ,por exemplo, um array com o qual eu adicionaria ou retiraria os jogos e tal? E no caso de ser apenas essa lógica com os botões, eu poderia criar um id para o botão no html ou tenho que buscá-lo da maneira em que ele está?

Atualizando... No caso do desafio envolver apenas os botões, posso considerar que este código resolve o problema:

function alterarStatus(n) {
    let id = "";
    if (n == 1) {
        id = 'game-1'
    } else if (n == 2) {
        id = 'game-2'
    } else {
        id = 'game-3'
    }
        
    let campo = document.getElementById(id);
    if (campo.querySelector('a').innerHTML == 'Alugar') {
        campo.querySelector('div').classList.add('dashboard__item__img--rented');    
        campo.querySelector('a').classList.add('dashboard__item__button--return');
        campo.querySelector('a').innerHTML = 'Devolver';
    } else {
        campo.querySelector('div').classList.remove('dashboard__item__img--rented');    
        campo.querySelector('a').classList.remove('dashboard__item__button--return');
        campo.querySelector('a').innerHTML = 'Alugar';
        }  
        
}

1 resposta

Oilá, Alexandre.

Tudo bem?

Pelo que você descreveu e pelo código que compartilhou, parece que você está no caminho certo! O desafio realmente envolve manipular os botões para alterar o status dos jogos entre "Alugar" e "Devolver", e mudar a aparência dos elementos para indicar se estão alugados ou não.

Seu código JavaScript está bem estruturado para essa tarefa. Você está utilizando a função alterarStatus para identificar qual jogo está sendo clicado e, em seguida, alterando o texto e as classes CSS dos elementos correspondentes. Isso é exatamente o que foi pedido no desafio. Parabéns! Continue com essa dedicação.

Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos!