1
resposta

(DÚVIDA) Desafio 6

O último desafio não poderia ser resolvido utilizando somente Produtos e Pedidos? Dessa forma:

query = '''SELECT PRODUTOS.PRODUTO, COUNT(*) AS "Quantidade de pedidos" FROM PRODUTOS JOIN PEDIDOS ON PEDIDOS.PRODUTO_ID == PRODUTOS.PRODUTO_ID WHERE strftime('%m', data_compra) == '12' GROUP BY PRODUTOS.PRODUTO ORDER BY "Quantidade de pedidos" DESC; ''' sql_df(query)

1 resposta

Oii Alexander, tudo bem?

Sim, sua sugestão de consulta SQL para o último desafio tá correta. Pois ela seleciona o nome do produto da tabela PRODUTOS e conta quantas vezes cada produto foi vendido, renomeando a contagem como "Quantidade de pedidos". Depois, ela junta as tabelas PRODUTOS e PEDIDOS usando a correspondência entre os IDs dos produtos. O filtro WHERE garante que apenas os pedidos feitos em dezembro sejam considerados. Os resultados são então agrupados por produto e ordenados em ordem decrescente com base na quantidade de pedidos.

Essa consulta deve retornar os produtos mais vendidos durante o mês de dezembro, conforme solicitado no desafio. Se os dados estiverem corretamente modelados no banco de dados, essa abordagem deve funcionar bem.

Um abraço e bons estudos.