Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida da estrutura

Olá pessoal! Por gentileza, o "A. exemplo1" ou "B.exemplo1" são comandos? E de qualquer forma, o MySQL identifica esses "A./B." por ordem ou algum outro critério para leitura desse dado?

(Essa minha dúvida surgiu, pois, quando damos um ALIAS a um objeto utilizamos o COMANDO "AS", porem, como descrito acima e no script da aula abaixo não se utiliza o comando "AS").

https://cursos.alura.com.br/course/mysql-consultas-sql/task/55595

SELECT A.NOME_DO_PRODUTO, A.EMBALAGEM, A.PRECO_DE_LISTA, X.MAIOR_PRECO, ((A.PRECO_DE_LISTA / X.MAIOR_PRECO) -1) * 100 AS PERCENTUAL FROM tabela_de_produtos A INNER JOIN vw_maiores_embalagens X ON A.EMBALAGEM = X.EMBALAGEM;

1 resposta
solução!

Oi Alisson, Alias não é um comando é apenas um apelido

Vc pode colocar um apelido (alias) em uma coluna ((A.PRECO_DE_LISTA / X.MAIOR_PRECO) -1) * 100 AS PERCENTUAL para ajudar na apresentação

Quando estamos trabalhando com duas ou mais tabelas usamos alias (apelido) para facilitar a escrita do SQL

-- Com Alias
SELECT A.NOME_DO_PRODUTO,
A.EMBALAGEM, 
A.PRECO_DE_LISTA, 
X.MAIOR_PRECO, 
((A.PRECO_DE_LISTA / X.MAIOR_PRECO) -1) * 100 AS PERCENTUAL 
FROM tabela_de_produtos A 
INNER JOIN vw_maiores_embalagens X 
ON A.EMBALAGEM = X.EMBALAGEM;

-- Sem Alias
SELECT tabela_de_produtos.NOME_DO_PRODUTO, 
tabela_de_produtos.EMBALAGEM, 
tabela_de_produtos.PRECO_DE_LISTA, 
vw_maiores_embalagens.MAIOR_PRECO, 
((tabela_de_produtos.PRECO_DE_LISTA / vw_maiores_embalagens.MAIOR_PRECO) -1) * 100 AS PERCENTUAL 
FROM tabela_de_produtos 
INNER JOIN vw_maiores_embalagens 
ON tabela_de_produtos.EMBALAGEM = vw_maiores_embalagens.EMBALAGEM;

Ps.: o As pode ser omitido

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software