1
resposta

[Dúvida] Como o predict pega a variável dependente?

Gostaria de tirar uma dúvida referente aos dados de entradas simples como demonstrada pelo professor.

temp_max = 30.5
chuva = 0
fds = 1
entrada = [[temp_max,chuva,fds]]
print('{0:.2f} litros'.format(modelo.predict(entrada)[0]))

Resposta: 32237.53 litros

Como o Predict ele consegue pegar o valor do consumo como variável dependente para dar a resposta?

Obs: no modelo temos o "modelo.fit(X_train,y_train)"

1 resposta

Oi, Jean! Tudo certo por aí?

Peço desculpas pelo tempo que aguardou por uma resposta.

O método predict() utiliza o modelo de regressão linear treinado para fazer previsões com base nas variáveis explicativas fornecidas.

No caso do exemplo estudado na aula, o modelo modelo.fit(X_train,y_train) foi treinado com um conjunto de dados que inclui as variáveis explicativas X_train (como temperatura máxima, chuva e se é final de semana) e a variável dependente y_train (consumo de cerveja). A partir do fit(), busca-se encontrar um padrão nos dados que estamos analisando e encontrar uma "fórmula" para predizer novos dados.

Sendo assim, quando chamamos o método predict() e passamos os valores das variáveis explicativas como entrada, o modelo utiliza a "fórmula" criada anteriormente e os coeficientes aprendidos durante o treinamento para calcular uma estimativa do valor da variável dependente (consumo de cerveja)!

Jean, espero ter ajudado! Se surgirem novas dúvidas, sinta-se confortável para postá-las aqui no fórum.

Um forte abraço.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software