Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] como buscar valores com 3 referencias

Como faço para pesquisar um valor por exemplo, utilizando como referencia o Nome do produto, a Unidade e uma data especifica.

3 respostas

Você consegue realizar essa pesquisa utilizando a fórmula SOMASES() que permite utilizar vários critérios, desde que eles não se repitam, ou seja estejam duplicados.

solução!

Prezado eu costumo utilizar uma coluna extra, onde concateno o conteúdo, exemplo:

Se você estiver utilizando as colunas B, C e D, você pode cria uma nova coluna na frente dos dados com uma fórmula de concatenação direta. Por exemplo, você iria inserir essa fórmula em A1:

 =B2&C2&D2

Na outra célula onde você colocará a função PROCV você utilizará como critério (condição da busca) também uma concatenação do que você está buscando, no exemplo abaixo consideramos que o valor que você quer está na coluna E:

=PROCV("**concatene aqui as suas condições**";A:B;4;0)

Existem outras formas de realizar essa busca utilizando adicionalmente as funções de Índice e correspondência do excel.

Uma outra opção é colocar tudo em uma única fórmula, ou seja, inserir a concatenação dentro do parametro da fórmula PROCV

Não sei se entendi o que você quer fazer, mas aqui segue um passo a passo do que eu acho que você quer.

Faz uma busca de uma categoria (nome) e retorna dados/outras categorias relacionados a aquele nome (nome, telefone etc)

Para fazer isso, você pode utilizar uma combinação de funções, como o PROCV com o ÍNDICE e o CORRESP. A ideia é utilizar o PROCV para localizar o valor procurado (nome, no seu exemplo) e usar o valor retornado pelo PROCV como referência para a função ÍNDICE, que vai retornar as outras colunas correspondentes a esse valor.

Veja um exemplo de fórmula que pode ser usada para retornar as colunas de endereço, idade e telefone, dado um nome procurado na coluna A:

=ÍNDICE(B:C;CORRESP(E2;A:A;0);)

Nesse exemplo, a fórmula utiliza o ÍNDICE para retornar as colunas B e C (endereço, idade e telefone), e o CORRESP para localizar a linha correspondente ao nome procurado (na célula E2, por exemplo) na coluna A. O argumento "0" na função CORRESP indica que a procura é exata.

A fórmula acima retorna os valores das colunas B e C na mesma linha onde o nome procurado foi encontrado na coluna A.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software