1
resposta

[Dúvida] Card mais escuro

Olá,

Meu card do recent_activity ficou mais escuro do que no exemplo da aula e o Primary Color parece não surtir efeito, como na aula, isso se deve a alguma atualização?

Seguem meus códigos:

ThemeData MyTheme = ThemeData(
  primarySwatch: ThemeColors.primaryColor,
  primaryColor: ThemeColors.primaryColor,
  brightness: Brightness.dark,
  textTheme: const TextTheme(
    bodyMedium: TextStyle(fontSize: 16),
    bodyLarge: TextStyle(fontSize: 28, fontWeight: FontWeight.bold),
  ),
);
class ThemeColors {
  static const MaterialColor primaryColor = Colors.purple;
  static const List<Color> headerGradient = [
    Color.fromRGBO(103, 99, 234, 1),
    Color.fromRGBO(155, 105, 254, 1),
    Color.fromRGBO(195, 107, 255, 1),
  ];
  static const recentActivity = {
    'spent': Color.fromRGBO(255, 175, 29, 1),
    'income': Color.fromRGBO(191, 69, 198, 1),
  };
  static const division = Color.fromRGBO(166, 166, 166, 1);
  static const cardColor = Color.fromRGBO(75, 75, 75, 1);
}
class RecentActivity extends StatelessWidget {
  const RecentActivity({super.key});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Padding(
      padding: EdgeInsets.all(16),
      child: BoxCard(boxContent: _RecentActivityContent()),
    );
  }
}

class _RecentActivityContent extends StatelessWidget {
  const _RecentActivityContent({super.key});

  @override
  Widget build(BuildContext context) {
    return Column(
      crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start,
      children: [
        Row(
          mainAxisAlignment: MainAxisAlignment.spaceBetween,
          children: [
            Row(
              children: [
                Padding(
                  padding: const EdgeInsets.only(right: 8),
                  child: ColorDot(
                    color: ThemeColors.recentActivity['spent'],
                  ),
                ),
                Column(
                  crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start,
                  children: [
                    Text('Saída'),
                    Text(
                      '\$9900.97',
                      style: Theme.of(context).textTheme.bodyLarge,
                    ),
                  ],
                )
              ],
            ),
            Row(
              children: [
                Padding(
                  padding: const EdgeInsets.only(right: 8),
                  child: ColorDot(
                    color: ThemeColors.recentActivity['income'],
                  ),
                ),
                Column(
                  crossAxisAlignment: CrossAxisAlignment.start,
                  children: [
                    Text('Entrada'),
                    Text(
                      '\$9932.35',
                      style: Theme.of(context).textTheme.bodyLarge,
                    ),
                  ],
                )
              ],
            ),
          ],
        ),
        const Padding(
          padding: EdgeInsets.only(top: 16.0, bottom: 16),
          child: Text('Limite de gastos: \$432.93'),
        ),
        LinearProgressIndicator(
          value: 0.5,
          minHeight: 8,
          borderRadius: BorderRadius.circular(5),
          //backgroundColor: Colors.white12,
        ),
        const Padding(
          padding: EdgeInsets.only(top: 8.0, bottom: 8.0),
          child: ContentDivision(),
        ),
        const Text(
            'Esse mês você gastou \$1500.00 com jogos. Tente abaixar esse custo!'),
        TextButton(
          onPressed: () {},
          child: const Text(
            'Diga-me como',
            style: TextStyle(fontSize: 16),
          ),
        ),
      ],
    );
  }
}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Tenta mudar um pouco as cores, tipo assim:

static const cardColor = Color.fromRGBO(95, 95, 95, 1);

tu pode ir mudando ate chegar no tom queq uiser

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software