Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

[Dúvida] Botão Reiniciar não funciona

HTML

<div class="container">
        <div class="container__conteudo">
            <div class="container__informacoes">
                <div class="container__texto">
                    <h1>Jogo do numero secreto<span class="container__texto-azul"></span></h1>
                    <p class="texto__paragrafo">Escolha um número entre 1 a 10</p>
                </div>
                <input type="number" min="1" max="10" class="container__input">
                <div class="chute container__botoes">
                    <button onclick="verificarChute()" class="container__botao">Chutar</button>
                    <button onclick="reiniciarJogo()" id="reiniciar" class="container__botao" disabled>Novo jogo</button>
                </div>
            </div>
            <img src="./img/ia.png" alt="Uma pessoa olhando para a esquerda" class="container__imagem-pessoa" />
        </div>
    </div>




    <script src="app.js" defer></script>
</body>

</html>

JavaScript

let numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
let tentativas = 1;

function exibirTextoNaTela(tag, texto) {
    let campo = document.querySelector(tag);
    campo.innerHTML = texto;
}
function exibirMensagemInicial() {
    exibirTextoNaTela('h1','Jogo do número secreto');
    exibirTextoNaTela('p','Escolha um número entre 1 e 10');
   
    exibirMensagemInicial();
}

function verificarChute() {
    let chute = document.querySelector('input').value;

    if(chute == numeroSecreto) {
        exibirTextoNaTela('h1', 'Acertou!');
        let palavraTentativa = tentativas > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';
        let mensagemTentativas = `Parabéns! Você descobriu o numero secreto com ${tentativas} ${palavraTentativa}!`;
        exibirTextoNaTela('p', mensagemTentativas);
        document.getElementById('reiniciar').removeAttribute('disabled');
    } else {
    if (chute > numeroSecreto) {
    exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é menor');
    } else {
    exibirTextoNaTela('p', 'O número secreto é maior');
    }
      tentativas++;
      limparCampo();
}
}

function gerarNumeroAleatorio() {
    return parseInt(Math.random() * 10 + 1);
}

function limparCampo() {
    chute = document.querySelector('input');
    chute.value = '';
}

function reiniciarJogo() {
    numeroSecreto = gerarNumeroAleatorio();
    limparCampo();
    tentativas = 1;
    exibirMensagemInicial();
    document.getElementById('reiniciar').setAttribute('disabled', true);
}
5 respostas
solução!

Oi, Monica! Tudo bem?

Copiei os códigos que você disponibilizou e aqui está funcionando direitinho. O que acontece aí na sua máquina?

Abraços e bons estudos!

Obrigada Thatiana, afinal deu certo. Acho que o problema as vezes é a peça em frente ao computador...rsrsrsr

Hehehehehe! É raro, mas acontece sempre. Aqui também é igual kkk

Bom dia, meninas!

Thatiana, eu gostaria de pedir a sua ajuda também.. o meu problema é o mesmo que a Mônica tinha.. até testei aqui o pedaço do código dela, onde está a função reiniciarJogo, porém, comigo não funcionou.. o botão habilita mas não limpa o campo de chute, já revisei o código inteiro, mas não consigo achar o erro! será que vc pode me ajudar? Meu código ficou assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Lorraine!

Posso sim, mas, como estou pelo celular, peço para que abra um novo tópico, pois esse aqui foi encerrado e nesse novo tópico, ao invés de postar o print do código, copie ele aqui na área de texto, clique em </> , vão aparecer ums acentos e você cola seu código entre a primeira e segunda linha de acentos.

Fazendo assim, facilita a leitura e posso copiar seu código para testar aqui.

Podemos fazer assim?