1
resposta

[Dúvida] Alguem pode me explicar melhor os comandos for e return?

Ex:

for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], 50, 40);
  }

Como o comando for funciona no geral? A funcionalidade dele é só fazer repetições com base em valores de listas? Qual parâmetros eu posso indicar? Se em outro caso eu tivesse comprimentos diferentes para cada carro eu poderia encaixa-lo? O que significa o .length? Esses comandos que usamos no p5 tambem são válidos em JS ou outras linguagens?

São muitas perguntas mais gostaria de compreender melhor a usabilidade do comando.

1 resposta

Oi, Júlia

for

É um tipo de laço de repetição, simplesmente laço ou loop

Serve evitar repetição de código

Sua estrutura me Javascript é:


for ([inicialização]; [condição]; [expressão final]) {
   declaração
}
  • Inicialização. Usada para iniciar o contador

  • Condição. Usada para avaliar antes de cada loop (laço). Se for avaliada como "true", declaração será executado.

  • Expressão final. Usada no final de cada loop. Geralmente usada para incrementar a variável do contador.

  • Declaração. É executada enquanto a condição for verdadeira.

No caso analisado, sendo 3 imagens, poderia ter sido repedido


image(imagemCarros[0], xCarros[0], yCarros[0], 50, 40);
image(imagemCarros[1], xCarros[1], yCarros[1], 50, 40);
image(imagemCarros[2], xCarros[2], yCarros[2], 50, 40);

Isso não uma boa prática. Imagine se fossem 1.000 imagens

O uso do "for" tem o mesmo efeito do código acima, mas com muito mais praticidade

Return

Retorna os valores de uma função

Exemplo:

// função somar. Sem o "return" a função não faria sentido
function somar( a, b) {
    return a + b;
}


let resposta  = somar( 5, 7); // 12 é o valor retornado (return) para "resposta"

Não é toda função que necessita de retorno(return)

// simulando o saque de uma Conta Corrente
let saldo = 1000;

function sacar(valor) {
  if ( saldo < valor) {
    return; // return vazio foi usado para interromper a função quando o sando for insuficiente
  }
  saldo -= valor; // Fim da função. Reduz o valor do saldo sem a necessidade de return
}

sacar(300);

console.log(saldo); // 700
  Caso este post tenha lhe ajudado, marque-o como solução . Bons Estudos!  🤓