Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

diferença entre variavel DataFrame e variavel recebendo csv

Em outras aulas/cursos, foi utilizada uma variável que recebia o DataFrame, ex:

variavel = pd.DataFrame(banco_de_dados)

e a partir daí era utilizada constantemente.

Neste curso, em algumas aulas, o banco_de_dados.csv foi atribuído a uma variável sem utilizar o código acima, apenas o read_csv. E para realizar as operações no banco de dados importado, foi utilizado (por exemplo):

 dados[dados['Condominio'].isnull()].shape[0]

Fiquei na dúvida se teria o mesmo resultado e se seria necessário utilizar o pd.DataFrame para simplificar a notação dados[dados['Condominio'].isnull()]

Existem ocasiões onde é recomendada uma abordagem ao inves da outra?

1 resposta
solução!

Quando usamos file = pd.read_csv('nome_do_arquivo.csv') a variável 'file' é do tipo DataFrame, é possível ver isso se usarmos type(file) . Então respondendo a sua pergunta, acho que não faria diferença na sintaxe dados[dados['Condominio'].isnull()].

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software