1
resposta

Diferença entre function e arrow function

Já observei alguns códigos mais avançados aos quais eram utilizados arrow function não só como "Definição concisa de funções curtas.", utilizados também em funções longas. Então minha duvida ao fazer um projeto/atividade é, utilizo function ou arrow function e porque ?

1 resposta

Oiee Yasmin! Essa pergunta é bem recorrente até mesmo para dev's intermediários. A resposta é: depende! Quase tudo na programação depende, com isso é importante saber a diferença entre as functions e arrow functions. Vou citar algumas diferenças "grandes" entre elas, mas você pode acessar a documentação posteriormente ( os 3 tipos de funções mais conhecidas: Funções Declaradas, Funções Expressas, Arrow Functions ).

Para uma função de apenas uma linha, a arrow function é perfeita pois por baixo do pano ela já faz um return

const test = (yasmin, xandy) => yasmin + xandy;
    console.log(test(2, 5));   //return 7

É possível perceber que com apenas 2 linhas escrevemos a função e já a chamamos ela em seguida. A grande vantagem das Funções Declaradas ( a mais padrão ) é a compatibilidade com o this durante o aprendizado de POO ( Programação Orientada a Objetos )

Resumindo, existem várias vatagens e desvantagens entre as funções. É importante ler os conteúdos adicionais e praticar bastante cada uma delas. Bons estudos Yasmin! Qualquer dúvida estou aqui!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software