3
respostas

DICA: DIMINUIR REDUNDÂNCIA

Na aula 9 do 3º cap, na primeira explicação de HAVING (03:22), o professor realizou a busca da seguinte maneira:

SELECT ESTADO, SUM(LIMITE_DE_CREDITO) AS SOMA_LIMITE FROM tabela_de_clientes 
GROUP BY ESTADO HAVING SUM(LIMITE_DE_CREDITO) > 900000;

Totalmente funcional, lógico, mas podemos deixar essa sintaxe mais enxuta e menos redundante:

SELECT ESTADO, SUM(LIMITE_DE_CREDITO) AS SOMA_LIMITE FROM tabela_de_clientes 
GROUP BY ESTADO HAVING SOMA_LIMITE > 900000;

Como foi criado alias para a SUM(LIMITE_DE_CREDITO) e após o GROUP BY essa soma já ser efetuada, podemos chamar o HAVING apenas com o alias e a condicional que funciona da mesma forma.

Queria deixa enfatizado que o professor tem uma excelente didática, segundo curso já com ele e aprendendo muito e adorando.

3 respostas

../,

Não entendi tua resposta Stefano...

Douglas, era um sinal de RockIt "../," , mas cortou a barra e só reparei agora.

O RockIt é um "Boa amigo por compartilhar seu conteúdo".

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software