Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Detalhando o comportamento da serialização JSON

Vamos detalhar o que esse código mostrado na aula faz:

builder.Services.Configure<Microsoft.AspNetCore.Http.Json.JsonOptions>(options => options.SerializerOptions.ReferenceHandler = ReferenceHandler.IgnoreCycles);
  1. builder.Services.Configure<TOptions>: Esse método adiciona uma configuração específica para um tipo de opções. No caso, estamos configurando JsonOptions.

  2. <Microsoft.AspNetCore.Http.Json.JsonOptions>: Especifica que estamos configurando as opções relacionadas à serialização JSON usadas pelo middleware HTTP da ASP.NET Core.

  3. options => options.SerializerOptions.ReferenceHandler = ReferenceHandler.IgnoreCycles: Aqui estamos definindo uma configuração específica dentro das JsonOptions. Vamos detalhar essa configuração:

    • options.SerializerOptions: A propriedade SerializerOptions permite configurar opções para o serializador JSON usado pela ASP.NET Core.

    • ReferenceHandler.IgnoreCycles: Define o ReferenceHandler como IgnoreCycles. Isso significa que, durante a serialização, se houver ciclos de referência (por exemplo, um objeto A referenciando um objeto B, que por sua vez referencia o objeto A), esses ciclos serão ignorados em vez de causar uma exceção.

Exemplo Prático

Imagine que você tem uma classe Author que contém uma lista de Books, e cada Book tem uma referência de volta ao Author. Isso pode causar um ciclo de referência durante a serialização, levando a uma exceção de ciclo de referência.

public class Author
{
    public string Name { get; set; }
    public List<Book> Books { get; set; }
}

public class Book
{
    public string Title { get; set; }
    public Author Author { get; set; }
}

Ao configurar o ReferenceHandler para IgnoreCycles, você evita esse problema, e a serialização pode prosseguir ignorando os ciclos de referência.

Resumo

Essa configuração é útil em cenários onde você tem relações cíclicas entre seus objetos e quer evitar exceções de ciclo de referência ao serializar esses objetos para JSON. Ao ignorar esses ciclos, você pode garantir que a serialização ocorra sem problemas, mesmo que isso signifique que algumas referências cíclicas não serão incluídas no JSON resultante.

1 resposta
solução!

Olá, Guilherme.

Como vai?

Muito obrigado por compartilhar esse conteúdo aqui com a gente. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. 

Muito bom. Parabéns :)

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!