1
resposta

Desafio: Obtendo a maior venda de um determinado produto

/*
Qual foi a maior venda do produto "Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limão", em quantidade? 
(Obtenha este resultado usando 2 SQLs).

A tabela que possui as quantidades é a [ITENS NOTAS FISCAIS] e ela possui o campo [CODIGO DO PRODUTO] que é uma chave estrangeira de ligação com a [TABELA DE PRODUTOS].

como nesse desafio está solicitando a utilização de 2 SQL's, então: 
Primeiro precisamos descobrir qual o código do produto procurado, com o código podemos fazer a busca da quantidade.

1º SQL -> Identificando do código do produto:
*/
SELECT * FROM [TABELA DE PRODUTOS]
WHERE [NOME DO PRODUTO] = 'Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limão';

Resultado: o código do produto "Linha Refrescante - 1 Litro - Morango/Limão" é 1101035.

/*
2º SQL -> Com o código pesquisamos a quantidade ordenando a visualização de forma decrescente:
*/

SELECT * FROM [ITENS NOTAS FISCAIS]
WHERE [CODIGO DO PRODUTO] = '1101035' 
ORDER BY QUANTIDADE DESC


Resultado: Os primeiros registros iniciam com 99 vendas.
1 resposta

Olá, Carlos, tudo bem?

A sua query funcionou direitinho, você está indo muito bem :).

Foi muito legal você ter compartilhado a sua resposta da atividade aqui com a gente.

Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software