1
resposta

Desafio: hora da prática - Módulo 3

1. Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

let peso = prompt('Informe seu peso:');
let altura = prompt('Informe sua altura:');

function calcularImc(altura, peso) {
    let imc = parseInt(peso / (altura * altura));
    if (imc >= 18.6 && imc <= 24.9) {
        return alert(`Seu IMC é ${imc} (Peso ideal)`);
    } else if (imc >= 25 && imc <= 29.9) {
        return alert(`Seu IMC é ${imc} (Sobrepeso)`);
    } else if (imc >= 30 && imc <= 34.9) {
        return alert(`Seu IMC é ${imc} (Obesidade grau 1)`);
    }
}

calcularImc(altura, peso);

2. Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

function calcularFatorial(numero) {
    if (numero === 0 || numero === 1) {
        return 1;
    }

    let fatorial = 1;
    for (let i = 2; i <= numero; i++) {
        fatorial *= i;
    }
    return fatorial;
}

let numero = 5;
let resultado = calcularFatorial(numero);
console.log(`O fatorial de ${numero} é ${resultado}`);

3. Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

let dolares = prompt('Infomre o valor em dólar:');

function valorEmDolar(dolares) {
    let valorEmReais = dolares * 4.80;
    return alert(`$ ${dolares} dolares equivalem a R$ ${valorEmReais} reais`);
}

valorEmDolar(dolares);

4. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function calcularAreaPerimetroSalaRetangular(altura, largura) {
    let area = altura * largura;
    let perimetro = 2 * (altura + largura);

    console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`);
}

let altura = prompt('Informe a altura da sala:');
let largura = prompt('Informe a largura da sala:');

calcularAreaPerimetroSalaRetangular(altura, largura);

5. Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

function calcularAreaPerimetroSalaCircular(raio) {
    let area = Math.PI * raio * raio;
    let perimetro = 2 * Math.PI * raio;

    console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados`);
    console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros`);
}

let raio = prompt('Informe o raio da sala:');

calcularAreaPerimetroSalaCircular(raio);

6. Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

function tabuada(numero) {
    for (let i = 1; i <= 10; i++) {
        let resultado = numero * i;
        console.log(`${numero} x ${i} = ${resultado}`);
    }
}

let numero = prompt('Informe um número:');

tabuada(numero);
1 resposta

Oi, Harlen, tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software