Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

desafio faça como eu fiz

Olá gostaria de compartilhar o meu código e se possível obter dicas, orientações. Obrigado!

void main() {  
    qualFruta(nome: 'Laranja', peso: 98.0, diasDesdeColheita: 20, diasParaMadura: 20);  

}

void qualFruta({required String nome, required double peso, required int diasDesdeColheita, required int diasParaMadura}){  
  bool isMadura;
  if(diasDesdeColheita < diasParaMadura){
    isMadura = false;
  } else{
    isMadura = true;            
  };  
  print("A "+ nome + ' pesa ' + peso.toString() + ' gramas. Ela foi colhida há ' + diasDesdeColheita.toString() + ' dias e precisa de ' + diasParaMadura.toString() + ' dias para amadurecer, logo, ' + (isMadura? 'Sim' : 'Não') + ' está madura.');
}
2 respostas
solução!

Ola Thiago

Você pode usar a interpolação de strings do Dart, que torna a concatenação de strings mais simples e legível. Aqui está como você pode modificar seu código:

print("A $nome pesa ${peso.toString()} gramas. Ela foi colhida há $diasDesdeColheita dias e precisa de $diasParaMadura dias para amadurecer, logo, ${isMadura ? 'Sim' : 'Não'} está madura.");
}

Com a interpolação de strings, você pode inserir variáveis dentro de strings usando o símbolo $ seguido do nome da variável ou ${} para expressões mais complexas. Isso torna o código mais limpo e fácil de ler.

Entendi professor ! muito obrigado! no caso para melhorar ainda mais, coloquei $peso ao invés de ${peso.toString()}. O código final ficou assim:

print("A $nome pesa $peso gramas. Ela foi colhida há $diasDesdeColheita dias e precisa de $diasParaMadura dias para amadurecer, logo, ${isMadura ? 'Sim' : 'Não'} está madura.");