1
resposta

Desafio exercícios 5

exercício 5:

package livro;

public interface ICalculavel {
    
    double calculaPrecoFinal();

}
package livro;

public class Livro implements ICalculavel{
    
    public String nome;
    public double precoLivro;
    public double taxasLivro;
    public double precoLivroComTaxa;
    public double descontoLivro;
    public double precoLivroComDesconto;
    public double precoFinalLivro;
        
    
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public double getPrecoLivro() {
        return precoLivro;
    }
    public void setPrecoLivro(double precoLivro) {
        this.precoLivro = precoLivro;
    }
    public double getTaxasLivro() {
        return taxasLivro;
    }
    public void setTaxasLivro(double taxasLivro) {
        this.taxasLivro = taxasLivro;
    }
    public double getDescontoLivro() {
        return descontoLivro;
    }
    public void setDescontoLivro(double descontoLivro) {
        this.descontoLivro = descontoLivro;
    }
    public double getPrecoFinalLivro() {
        return precoFinalLivro;
    }
    public void setPrecoFinalLivro(double precoFinalLivro) {
        this.precoFinalLivro = precoFinalLivro;
    }

    
    @Override
    public double calculaPrecoFinal() {
        
        precoLivroComTaxa =(precoLivro * taxasLivro) / 100;
        precoLivroComDesconto = (precoLivro + precoLivroComTaxa * descontoLivro) /100;	
        precoFinalLivro = precoLivro + precoLivroComDesconto;
        
        System.out.println("O preço do livo incluido taxas e decontos é de: R$ " + precoFinalLivro);
        
        return precoFinalLivro;
    }

}

package livro;

public class produtoFisico  implements ICalculavel{
    
    public String nome;
    public double precoLivro;
    public double taxasLivro;
    public double precoLivroComTaxa;
    public double descontoLivro;
    public double precoLivroComDesconto;
    public double precoFinalProdutoFisico;
    
    public double getPrecoLivro() {
        return precoLivro;
    }
    public void setPrecoLivro(double precoLivro) {
        this.precoLivro = precoLivro;
    }
    public double getTaxasLivro() {
        return taxasLivro;
    }
    public void setTaxasLivro(double taxasLivro) {
        this.taxasLivro = taxasLivro;
    }
    public double getDescontoLivro() {
        return descontoLivro;
    }
    public void setDescontoLivro(double descontoLivro) {
        this.descontoLivro = descontoLivro;
    }

    @Override
    public double calculaPrecoFinal() {
        
        precoLivroComTaxa =(precoLivro * taxasLivro) / 100;
        precoLivroComDesconto = (precoLivro + precoLivroComTaxa * descontoLivro) /100;	
        precoFinalProdutoFisico = precoLivro + precoLivroComDesconto;
        
        System.out.println("O preço final do produto é de: R$ " + precoFinalProdutoFisico);
        
        return precoFinalProdutoFisico;
    }
}
package livro;

public class Teste {

    public static void main(String[] args) {
        
        Livro livro = new Livro();
        produtoFisico produto = new produtoFisico();
                        
        livro.setNome("O Hobbit");
        livro.setPrecoLivro(100);
        livro.setTaxasLivro(5);
        livro.setDescontoLivro(10);
                
        produto.setPrecoLivro(100);
        produto.setTaxasLivro(5);
        produto.setDescontoLivro(10);
                
        System.out.println("\n..........................................\n");
        livro.calculaPrecoFinal();
        produto.calculaPrecoFinal();
        System.out.println("\n..........................................\n");

    }

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá, Paulo.

Como vai?

Muito obrigado por compartilhar a sua solução do exercício aqui com a gente. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. 

Parece que o seu código está bem estruturado e funcionando corretamente. Parabéns, ótimo trabalho :)

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software