Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Desafio concluído

Não consegui fazer ele aceitar digitar o zero à esquerda =/, mas dessa forma consegui fazer ele converter mesmo digitando d = Data(1/1/2019

class Data():

    def __init__(self, dia,mes,ano):
        self.dia = '0{0:o}'.format(dia)
        self.mes = '0{0:o}'.format(mes)
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(self.dia,self.mes,self.ano, sep="/")
3 respostas

Olá, tudo bem?

tenta fazer dessa forma

class Data():
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = str(dia).zfill(2)
        self.mes = str(mes).zfill(2)
        self.ano = ano


    def formatada(self):
        return f"{self.dia}/{self.mes}/{self.ano}"

d = Data(1,1,2019)
print(d.formatada())

Na verdade eu queria pode digitar d = Data(01,01,2019), por exemplo, porém o console retorna um erro: File "< input >", line 1 d = Data(01,01,2019) ^ SyntaxError: invalid token

solução!

Valores inteiros não suportam zero a esquerda. Se você quer digitar nesse formato tem que ser como string.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software