1
resposta

Desafio: Chat Simulation

void main() async{
  print("começando conversa...");
  Future<int> myFuture() async{
    try{
      await Future.delayed(Duration(seconds: 2));
      print("João: Bom dia, grupo!");
      await Future.delayed(Duration(seconds: 2));
      print("Mariana: Bom dia! Tudo bem?");
      await Future.delayed(Duration(seconds: 2));
      print("João: Suave, e vc?");
      await Future.delayed(Duration(seconds: 2));
      print("Mariana: Certinho.");
      await Future.delayed(Duration(seconds: 2));
      return 12;
    }catch(e){
      print("Ocorreu um erro: $e");
      return 12;
    }finally{
      print("Conversa Acabou!");
    }
  }
  myFuture().then((value) => print("Encerrando Simulação"));
}
1 resposta

Olá, Bruno.

Tudo bem?

Pelo que vejo, você fez um excelente trabalho ao implementar o desafio proposto! Você criou uma função assíncrona que usa Future.delayed para simular uma conversa, e também usou try/catch/finally para lidar com possíveis exceções.

Muito obrigado por compartilhar aqui com a gente. Isso mostra que você está de fato praticando e evoluindo. Parabéns :)

Se precisar de ajuda, manda aqui. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software