Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 3 - Reiniciando o Jogo

1) Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa, a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.

let altura = 1.60;
let peso = 52;

function calculoIMC(x, y){
    resultado = x/(y*y);
    return resultado.toFixed(2);
}

console.log(`IMC = ${calculoIMC(peso, altura)}`);

2) Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.

function fatorialNumero(x){
  if(x < 0){
    return 'Fatorial não definido para números negativos';
  }else{
    let fatorial = 1;
    for(let i = 1; i <= x; i++){
      fatorial *= i;
    }
    return fatorial;
    }
}

let num = prompt('Digite um número inteiro positivo');
alert(`${num}! = ${fatorialNumero(num)}`);

3) Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro, e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

function conversao(x){
    const cotacao = 4.80;
    let real = cotacao*x;
    return real;
}

let dolar = parseFloat(prompt('Digite o valor em dolar'));
alert(`U$${dolar.toFixed(2)} equivale a R$${conversao(dolar).toFixed(2)}`);

4) Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular, utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.

function areaRetangulo(x,y){
    let area = x*y;
    return area;
}

function perimetroRetangulo(x,y){
    let perimetro = (x*2) + (y*2);
    return perimetro;
}

let altura = prompt('Digite a altura da sala em metros');
let largura = prompt('Digite a largura da sala em metros');

alert(`Área do Retângulo: ${areaRetangulo(altura, largura)}m²\nPerímetro do Retângulo: ${perimetroRetangulo(altura, largura)}m`);

5) Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular, utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.

const pi = 3.14;

function areaCirculo(x){
    let area = pi*(x*x);
    return area;
}

function perimetroCirculo(x){
    let perimetro = 2*pi*x;
    return perimetro;
} 

let raio = prompt('Digite um valor para o raio em metros');
alert(`Área do círculo = ${areaCirculo(raio)}m²\nPerímetro do círculo = ${perimetroCirculo(raio)}m`);

6) Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.

let num = 6;

function tabuada(x){
    let i = 1;
    while(i <= 10){
        console.log(`${x} x ${i} = ${x*i}`);
        i++
    }
}

tabuada(num);
2 respostas
solução!

Olá, Gabrielly.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar o seu desafio aqui com a gente.

Analisando cada etapa do seu desafio, o seu código parece estar correto e bem estruturado. Meus parabéns. Continue assim com essa dedicação e vai evoluir muito.

Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Muito obrigada pelo feedback, Renan! =D