Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio!

Eu criei um método, porém não sei se essa é a melhor solução. Se alguém puder me ajudar a melhorar o meu código :D

 def conversao(self, taxa):
        valor_dolar = taxa
        if self.get_valor_parametro('moedaDestino') == 'dolar':
            valor_convertido = int(self.get_valor_parametro('quantidade'))
            conversao = valor_convertido / valor_dolar
            print(f'R${valor_convertido} corresponde a US${conversao:.2f}')
        elif self.get_valor_parametro('moedaDestino') == 'real':
            valor_convertido = int(self.get_valor_parametro('quantidade'))
            conversao = valor_convertido * valor_dolar
            print(f'UR${valor_convertido} corresponde a R${conversao:.2f}')
2 respostas
solução!

Olá Lais, tudo bem?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado com a comunidade do fórum Alura. O código é funcional e atende bem a proposta.

Realizando o teste do código em conjunto com o código que possuo, posso lhe passar uma dica de implementação. Caso o valor da quantidade seja um valor com decimal, 10.5 por exemplo, no momento da conversão para int ocorre um erro. Para contornarmos isso podemos converter o valor para o tipo float no lugar da conversão para int.

A mudança ocorre no momento em que é declarado a variável valor_convertido em dois pontos no código. Ficando como abaixo:

valor_convertido = float(self.get_valor_parametro('quantidade'))

A proposta acima foi testada em conjunto com o código apresentado na aula, caso com essa implementação gere algum erro, peço que compartilhe o código completo para que possamos efetuar os testes.

Fico à disposição.

Conte sempre com o fórum, seja para retirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Deu super certo! Obrigada pela dica :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software