1
resposta

Desafio 01 - 03.Reiniciando o jogo - Curso de Lógica de programação: explore funções e listas

//desafio 01
//Crie uma função que calcule o índice de massa corporal (IMC) de uma pessoa,
//a partir de sua altura, em metros, e peso, em quilogramas, que serão recebidos como parâmetro.
function calcularIMC(altura, peso) {
    let imc = peso / (altura * altura);
    return imc;
}

let altura = 1.82;
let peso = 86;

let resultadoIMC = calcularIMC(altura, peso);
console.log(resultadoIMC);

//desafio 02
//Crie uma função que calcule o valor do fatorial de um número passado como parâmetro.
function calcularFatorial(numero) {
    if (numero === 0 || numero === 1) {
        return 1;
    } else {
        return numero * calcularFatorial(numero - 1);
    }
}

let numeroCalculo = 6;

let resultadoFatorial = calcularFatorial(numeroCalculo);
console.log(resultadoFatorial); 

//desafio 03
//Crie uma função que converte um valor em dólar, passado como parâmetro,
//e retorna o valor equivalente em reais. Para isso, considere a cotação do dólar igual a R$4,80.

let dolar = 4.8;

function conversor(valorReal) {
    return valorReal * dolar
}

let cotacao = conversor(9)
console.log(cotacao)

//desafio 04
//Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala retangular,
//utilizando altura e largura que serão dadas como parâmetro.
function calcularArea(altura, largura) {

    let area = altura * largura
    let perimetro = 2 * (altura + largura)
    console.log(`Área da sala: ${area} metros quadrados`)
    console.log(`Perímetro da sala: ${perimetro} metros`)
}

let alturaSala = 6
let larguraSala = 9

calcularArea(alturaSala, larguraSala)

//desafio 05
//Crie uma função que mostre na tela a área e o perímetro de uma sala circular,
//utilizando seu raio que será fornecido como parâmetro. Considere Pi = 3,14.
function calcularSala(raio) {
    const pi = 3.14

    let area = pi * Math.pow(raio, 2)
    let perimetro = 2 * pi * raio

    console.log(`Área da sala circular: ${area.toFixed(2)} metros quadrados.`)
    console.log(`Perímetro da sala circular: ${perimetro.toFixed(2)} metros.`)
}

let raioSalaCircular = 6

calcularSala(raioSalaCircular)

//desafio 06
//Crie uma função que mostre na tela a tabuada de um número dado como parâmetro.
function tabuada(numeroTabuada) {
    for(let i = 1; i <= 10; i++) {
        let resultado = numeroTabuada * i
        console.log(`${numeroTabuada} x ${i} = ${resultado}`)
    }
}

tabuada(5)
1 resposta

Opa, Jonatha! Tudo certinho por aí?

Parabéns pela resolução dos exercícios! Mandou bem. As funções estão entregando aquilo a que se propõem.

Vou deixar aqui um vídeo sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor dessa ferramenta:

Sucesso em sua jornada!

Abração.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!