1
resposta

Deprecation Warning

A função me retorna um aviso:

def classificarTexto (texto, colTexto, colClassificacao):
    vetorizar = CountVectorizer(lowercase = False, max_features = 50)
    bagOfWords = vetorizar.fit_transform(texto[colTexto])

    treino, teste, classe_treino, classe_teste = train_test_split(bagOfWords,
                                                                  texto[colClassificacao],
                                                                  random_state = 42)
    regLogistica = LogisticRegression(solver = 'lbfgs')
    regLogistica.fit(treino, classe_treino)
    return regLogistica.score(teste, classe_teste)
print(classificarTexto(resenha, "text_pt", "classificacao"))

/srv/conda/envs/notebook/lib/python3.7/site-packages/sklearn/linear_model/base.py:291: DeprecationWarning: np.int is a deprecated alias for the builtin int. To silence this warning, use int by itself. Doing this will not modify any behavior and is safe. When replacing np.int, you may wish to use e.g. np.int64 or np.int32 to specify the precision. If you wish to review your current use, check the release note link for additional information. Deprecated in NumPy 1.20; for more details and guidance: https://numpy.org/devdocs/release/1.20.0-notes.html#deprecations indices = (scores > 0).astype(np.int)

1 resposta

Oii Francielle, tudo certinho por ai? Espero que sim!

Desculpa a demora em te dar um retorno por aqui.

Obrigada por nos avisar sobre o Deprecation Warning! Como o curso foi feito há um tempinho, as bibliotecas sofreram alterações e atualizações, algumas funções são depreciadas para ficar mais fácil para novos usuários, o que foi o caso dessa função np.int, que pode ser substituída apenas por int, e você pode ver mais sobre essas depreciações e o porquê elas ocorrem na documentação da biblioteca Numpy, a página está em inglês mas você pode usar o recurso de tradução do navegador. Nós já temos um Para saber mais no curso de outra função que foi depreciada, e vamos providenciar uma atividade semelhante no curso para essa função que você nos alertou.

Eu realizei os testes pelo Google Colab e ele não acusou esse aviso, caso você queira continuar o curso por lá, pode ser uma forma bem viável!

Muito obrigada novamente por nos alertar!

Bons estudos ^^

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software