1
resposta

Deprecated .loc - Substituído por .reindex

Fala galera,

Seguindo na aula me deparei com o seguinte erro:

dataSet2.loc[['Passata', 'DS5']]

Resultado:

KeyError: 'Passing list-likes to .loc or [] with any missing labels is no longer supported, see https://pandas.pydata.org/pandas-docs/stable/user_guide/indexing.html#deprecate-loc-reindex-listlike'

Link Error

In prior versions, using .loc[list-of-labels] would work as long as at least 1 of the keys was found (otherwise it would raise a KeyError). This behavior is deprecated and will show a warning message pointing to this section. The recommended alternative is to use .reindex().

Então acho que o curso poderia atualizar essa parte.

Só não consegui fazer o:

dataset.loc[:, ['Motor', 'Valor']]

Em .reindex()

Não funcionou...

Mais Informações Reindex

1 resposta

Olá Romeu.

Pelo o que eu entendi do erro, ele não está encontrando uma das duas chaves 'Passata' ou 'DS5'. E ele precisa que ambas exitam para funcionar.

Nesse caso imagino que ouve um erro de digitação, tente colocar Passat.

dataSet2.loc[['Passat', 'DS5']]

Recomendo também validar se rodou esse comando para usar a primeira coluna como index.

dataset = pd.read_csv('db.csv', sep = ';', index_col = 0)

Depois rode a instrução:

dataset.head()

E verifique se agora a primeira coluna é a do Nome dos veículos.

Acredito que com essas mudanças, ambos os comandos devem rodar normalmente.

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software