6
respostas

Depois que mudei a versão do Werkzeug parou de rodar

Estou me deparando com esse erro aq( ImportError: cannot import name 'app_ctx' from 'flask.globals')

eu tentei mudar as versões que eu estava utilizando para ver se funcionava, mas continuou dando erro, agora esse é o erro que está aparencendo para mim.

6 respostas

E aí, Daniel!

Cara, o lance do ImportError pode ser meio chato mesmo, né? Mas relaxa, a gente resolve isso. Quando você mudou a versão do Werkzeug, pode ter bagunçado algumas coisas. Se você tava usando uma versão mais antiga e atualizou, pode ter rolado alguma mudança nas importações.

Dá uma olhada no trecho de código onde tá dando o erro e verifica se tem alguma importação relacionada ao 'flask.globals'. Às vezes, essas mudanças nas versões podem fazer com que você precise ajustar as importações no seu código.

Ah, e também vale a pena checar se você não tem alguma dependência que está usando a versão antiga do Werkzeug, o que poderia causar conflito.

Se não resolver, cola aí o trecho de código onde tá dando o erro pra eu dar uma olhada melhor. Vamos resolver isso juntos!

Opa, valeu pela ajuda.

Eu verifiquei aqui e não consegui arrumar esse erro, vou por o print do erro completo aqui para ficar mais fácil de visualizar o que está acontecendo. Print do erro ao rodar a aplicação

Quando nos deparamos com problemas de importação após uma atualização de biblioteca, é importante vê as mudanças na documentação oficial da biblioteca e também se há alguma nota de migração para a nova versão. Dessa forma, podemos identificar alterações nas importações ou na estrutura da biblioteca que podem estar causando o problema.

Cê pode começar examinando a mensagem de erro. Ela menciona a impossibilidade de importar 'app_ctx' de 'flask.globals'. Isso sugere que pode haver uma alteração na estrutura de importação no Flask ou que a versão do Werkzeug que você está usando não é compatível com a versão do Flask.

Uma abordagem inicial seria garantir que você está usando versões compatíveis do Flask e Werkzeug. No seu arquivo de requisitos, por exemplo, cê pode especificar versões específicas para ambas as bibliotecas:

Flask==<sua_versao_especifica>
Werkzeug==<sua_versao_especifica>

Certifique-se de substituir <sua_versao_especifica> pelas versões que você deseja usar. Isso ajuda a manter a consistência nas dependências do seu projeto.

Se isso não resolver o problema, podemos tentar algumas abordagens mais específicas. Uma delas é revisar o código onde o erro está ocorrendo. Caso você tenha feito customizações nas importações, talvez seja necessário ajustá-las de acordo com as mudanças na nova versão.

Se ainda assim o problema persistir, podemos explorar soluções alternativas. Uma delas é utilizar uma versão específica do Werkzeug que seja conhecida por ser compatível com a versão do Flask que você está usando.

Se mesmo assim o problema persistir, seria útil examinar o trecho de código onde o erro está ocorrendo. Por favor, compartilhe o trecho de código relevante ou, se possível, o arquivo completo onde o problema está acontecendo

Lembra de reiniciar teu ambiente virtual e reinstalar as dependências após fazer alterações no arquivo de requisitos. Isso garante que as novas versões sejam efetivamente utilizadas.

vou verificar as versões que eu estou usando e vou reinstalar e alterar elas, tem alguma recomendação de quais versões usar tanto do flask quanto do werkzeug. pf

Eu mudei as versões do flask e o werkzeug e agora ta dando esse erro aqui (ImportError: cannot import name 'Markup' from 'flask')

Tive o mesmo erro e resolvi executando os dois comandos abaixo:

pip install --upgrade Flask

pip install --upgrade Flask-WTF