Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Dat

Boa noite, gostaria de saber pq meu DataFrame aparece com esses nomes do cabeçalho, como tirar isso?

Unnamed: 0 Unnamed: 1 Unnamed: 2 Unnamed: 3 Unnamed: 4 Unnamed: 5 Unnamed: 6 Unnamed: 7 Unnamed: 8 Unnamed: 9 Unnamed: 10 Unnamed: 11 Unnamed: 12 Unnamed: 13 Unnamed: 14 Unnamed: 15 Unnamed: 16 Unnamed: 17 Unnamed: 18 Unnamed: 19 Unnamed: 20 Unnamed: 21 Unnamed: 22

6 respostas

Essas colunas com nomes Unnamed: {} podem aparecer quando geramos um DataFrame a partir de um arquivo.

Quando salvamos um DataFrame em formato CSV, por padrão o Pandas salva os índices em uma coluna. Depois, ao importar esse arquivo de volta, como a coluna não tem nome, é atribuído o nome padrão Unnamed. Veja o exemplo:

In [1]: df = pd.DataFrame({1: ["a", "foo"],
                            2: ["b", "bar"],
                            3: ["c", "baz"]})
         df

Out [1]: 
       1      2      3
0      a      b      c
1    foo    bar    baz

In [2]: df.to_csv("test.csv")
        df_2 = pd.read_csv("test.csv")
        df_2

Out [2]: 
    Unnamed: 0      1      2      3
0            0      a      b      c
1            1    foo    bar    baz

Para isso não aparecer, existem duas soluções:

1 - Na hora de ler o arquivo CSV, utilizar o parâmetro index_col dentro de pd.read_csv para indicar uma coluna a ser utilizada como índice do DataFrame:

In [3]: df_3 = pd.read_csv("test.csv", index_col=0)
         df_3

Out [3]: 
           1      2      3
0          a      b      c
1        foo    bar    baz

2 - Antes de exportar o DataFrame, para que os rótulos das linhas (índices) não sejam salvos, utilize o parâmetro index=False dentro de df.to_csv:

In [4]: df_3.to_csv("test2.csv", index=False)
         df_4.read_csv("test2.csv")
         df_4

Out [4]: 
           1      2      3
0          a      b      c
1        foo    bar    baz

Boa tarde, Erick Não funcionou, o meu arquivo é excel

solução!

Alguma coluna do DataFrame tem o nome correto, ou são todas Unnamed?

Você poderia postar o conteúdo do arquivo Excel que está tentando ler? (Ou parte dele, se for grande)

Sim, em todas colunas, é muito grande sim

Boa tarde, Erick, Resolvi o problema, o que estava acontecendo era que a** planilha tinha uma linha vazia como cabeçalho.** Grata!

Importar o excel é problemático mesmo, normalmente precisamos fazer alguns acertos antes. Melhor csv. E fique atendo ao separador, sep=',' ou sep=';'

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software