1
resposta

Dando xau ao clicar em um botão - ESTUDO DE CASO

<meta charset="UTF-8">

<input>

<button> Este é o conteúdo escrito.</button>

<script>

    let entrada = document.querySelector("input");
    let botao = document.querySelector("button");

    function exibeEntrada() {

        alert(entrada.value);

    }


/* 
PROBLEMA: criar uma página com um campo de interação <input> e um botão <button> </button> que ao ser clicado mostre o conteúdo do input.

checklist de trás pra frente:
- mostrar conteúdo do input

- clicar no botão
    - criar botão [<button> </button>]
    - criar interação com o botão [button.onclick = funcao]; Ps: a variável "button" pode receber qualquer nome, porém no document.querySelector você tem que especificar com qual TAG HTML vocÊ quer interagir, neste caso seria ("button") = document.querySelector
        - exibir conteúdo do input [alert(input.value);]

- escrever conteúdo no input;
    - criar input;
    - ler input e guardar numa variável [input.value];

ERROS: Ao criar o alert(input.value) para exibir o valor do input, eu esqueci q a variável criada para interagir com a TAG <input> foi "entrada"
O correto ficou: alert(entrada.value);


*/



    botao.onclick = exibeEntrada;

/*
 "Q: Pq o código acima aparece botao.onclick e não button.onclick ?"

 "R: O botão acima chama a função exibeEntrada. Repare que é " botao.onclick " e não " button.onclick ", pois a variável criada para interagir com a TAG" <button> "se chama botao."
 "Fiz isto para diferenciar do tutorial."
*/


</script>


1 resposta

Olá Jorge, espero que esteja bem.

Obrigada por compartilhar seu código conosco. Você pode compartilhar seus exercícios no Linkedin e/ou subir seu projeto no Github =)

Dúvidas sobre o conteúdo dos cursos, estaremos à disposição!

Se este post te ajudou, por favor, marca como solucionado ✓. Bons estudos!