1
resposta

Criando tb_object_departamento:

CREATE TABLE tb_object_departamento (
                NUMERO_DEPARTAMENTO INT NOT NULL,
                `JSON` JSON,
                PRIMARY KEY (NUMERO_DEPARTAMENTO));
    INSERT INTO tb_object_departamento VALUES 
            (1, 
                    '{
                      "Numero_Departamento": "1",
                      "Data_Inicio_Gerente": "1981-06-19",
                      "Nome_Departamento": "Matriz",
                      "Cpf_Gerente": "88866555576",
                      "Local": ["São Paulo"],
                      "Projeto": 
                        [
                            {
                                "Numero_Projeto": "20",
                                "Nome_Projeto": "Reorganização",
                                "Local_Projeto": "São Paulo"
                            }
                        ]
                    }'
            ),
            (4, 
                    '{
                      "Numero_Departamento": "4",
                      "Data_Inicio_Gerente": "1995-01-01",
                      "Nome_Departamento": "Administração",
                      "Cpf_Gerente": "98765432168",
                      "Local": ["Mauá"],
                      "Projeto": 
                        [
                            {
                                "Numero_Projeto": "1",
                                "Nome_Projeto": "Produto X",
                                "Local_Projeto": "Santo André"
                            },
                            {
                                "Numero_Projeto": "10",
                                "Nome_Projeto": "Informatização",
                                "Local_Projeto": "Mauá"
                            },
                            {
                                "Numero_Projeto": "30",
                                "Nome_Projeto": "Novos Benefícios",
                                "Local_Projeto": "Mauá"
                            }
                        ]
                    }'
            ),
            (5, 
                    '{
                        "Numero_Departamento": "5",
                        "Data_Inicio_Gerente": "1988-05-22",
                        "Nome_Departamento": "Pesquisa",
                        "Cpf_Gerente": "33344555587",
                        "Local": ["São Paulo", "Santo André", "Itu"],
                        "Projeto": 
                            [
                                {
                                    "Numero_Projeto": "2",
                                    "Nome_Projeto": "Produto Y",
                                    "Local_Projeto": "Itu"
                                },
                                {
                                    "Numero_Projeto": "3",
                                    "Nome_Projeto": "Produto Z",
                                    "Local_Projeto": "São Paulo"
                                }
                            ]
                    }'
            );
1 resposta

Olá, Lucas, tudo bem?

Desde já peço desculpas pela demora em obter retorno.

A criação da tabela tb_object_departamento e suas inserções estão corretas, parabéns!

Como na atividade é solicitado quais departamentos possuem gerentes cujo ano de início da gerência foi em 2005 e apresentar apenas o nome do departamento.

A consulta ficará assim:

SELECT JSON_EXTRACT(JSONVALUE, "$.Nome_Departamento") FROM tb_object_departamento WHERE YEAR(JSON_EXTRACT(JSONVALUE,"$.Data_Inicio_Gerente")) = 2005;

Lucas, caso surja alguma dúvida, fico à diposição.

Abraços e até mais!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software