Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Criação de Listas

Opa queria saber porque a lista filmes_e_series é preenchida com o valor None

No caso gostaria que fosse exibido [Wandinha, Doutor Estranho]

filmes = [doutor_estranho.nome]
series = [wandinha.nome]

filmes_e_series = filmes + series
print(filmes_e_series)

Código inteiro:

class Midia:
    def __init__(self, nome, ano_de_lancamento):
        self._nome = nome.title()
        self._ano_de_lancamento = ano_de_lancamento
        self._likes = 0

    def dar_like(self):
        self._likes  += 1

    @property
    def nome(self):
        return self._nome

    @property
    def ano_de_lancamento(self):
        return self._ano_de_lancamento

    @property
    def duracao_em_minutos(self):
        return self._duracao_em_minutos

    @property
    def likes(self):
        return self._likes

class Filme(Midia):
    def __init__(self, nome, ano_de_lancamento, duracao_em_minutos):
        super().__init__(nome, ano_de_lancamento)
        self._duracao_em_minutos = duracao_em_minutos

class Serie(Midia):
    def __init__(self, nome, ano_de_lancamento, quantidade_de_temporadas):
        super().__init__(nome, ano_de_lancamento)
        self.quantidade_de_temporadas = quantidade_de_temporadas

doutor_estranho = Filme("doutor estranho", 2016, 115)
wandinha = Serie("wandinha", 2022, 1)

filmes = [doutor_estranho.nome]
series = [wandinha.nome]

filmes_e_series = filmes + series
print(filmes_e_series)

for i in range(1, 11):
    doutor_estranho.dar_like()
    wandinha.dar_like()

print(f"{doutor_estranho._nome} - {doutor_estranho._ano_de_lancamento} - {doutor_estranho._duracao_em_minutos} - {doutor_estranho._likes}")
print(f"{wandinha._nome} - {wandinha._ano_de_lancamento} - {wandinha.quantidade_de_temporadas} - {wandinha._likes}")
1 resposta
solução!

Olá Artur, tudo bem com você?

Realizei testes e simulações com o código disponibilizado, e o realizar a execução do código, a lista filmes_e_series apresentou o resultado esperado, sendo impresso ['Doutor Estranho', 'Wandinha'], não sendo preenchida com None. Como apresentado na imagem abaixo.

Início da transcrição. Imagem contendo o painel do Pycharm, nessa imagem temos um arquivo de nome main.py aberto e executado, nesse arquivo foi declarado uma lista de nome filmes_e_series usando a linguagem Python, essa lista foi impressa apresentando o seguinte conteúdo: 'Doutor Estranho', 'Wandinha', esse conteúdo está em destaque no painel de execução do pycharm. O destaque está a baixo e a esquerda usando um retângulo vermelho. Final da transcrição.

Peço que copie o código disponibilizado na postagem para o seu arquivo, após isso salve o arquivo, execute-o. Verifique se é apresentado o resultado esperado.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software