1
resposta

Criação de forms no django

Esse form que estou enviando foi feito no Django admin gostaria de saber como posso fazer um igual mas usando o forms do django, https://drive.google.com/drive/folders/1FHRUmpfjSCgvWbuNq3c4g5tn9dRQkg7K?usp=sharing imagem Capturar.PNG mostra o form feito em django-admin, e seguinte as o item Respostas das peguntas, que são varias peguntas cadastradas gostaria que todas aparecesse no formularios todas as peguntas cadastras e pessoas vai clicando em sim ou não.

para gerar o formulário dentro do django admin usei esse código das tabelas

from datetime import datetime
from django.db import models
from paciente.models import Paciente
from ComunicOral.models import ComunicOral

class AvaliacaoAD(models.Model):
 ORELHA_CHOICE = (
    ('OE', 'Orelha Esquerda'),
    ('OD', 'Orelha Direita'),
    ('AM', 'Ambas'),
)
DataAvaliacao = models.DateTimeField(default=datetime.now)
QOrelha = models.CharField(max_length=2, choices=ORELHA_CHOICE)
paciente = models.ForeignKey(Paciente, on_delete=models.DO_NOTHING)

class Meta:
    verbose_name_plural = "Avaliação Adulto"

def __str__(self):
    return str(self.paciente)


class ComunicOralidade(models.Model):
avaliacaoAD = models.ForeignKey(AvaliacaoAD, on_delete=models.DO_NOTHING)
ComunicOral = models.ForeignKey(ComunicOral, on_delete=models.DO_NOTHING)
resp_oralidade = models.CharField(
    default="N",
    max_length=1,
    choices=(
        ('S', 'Sim'),
        ('N', 'Nâo'),
    )
)

class Meta:
    verbose_name_plural = "Respostas das Perguntas"    

def __str__(self):
    return str(self.resp_oralidade)


class ComunicOral(models.Model):
    dsc_habilidade = models.CharField(max_length=150) 

    class Meta:
         verbose_name_plural = "Comunicação Oral Perguntas"

    def __str__(self):
         return self.dsc_habilidade
1 resposta

Oii Roberto, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Agradeço por ter disponibilizado as imagens que mostram o resultado que você deseja obter. Para realizar a criação deste formulário através do Django Forms, será necessário utilizar recursos como widgets e calendário, campo de escolha, validação de entradas e criação de modelos customizados, e nas aulas seguintes o instrutor irá explicar passo a passo como realizar essas operações, deixo as aulas citadas abaixo:

Quanto a persistência/salvamento desses dados no banco, na aula Criando modelos, será explicitado.

Caso tenha alguma dúvida ou dificuldade em realizar o passo a passo mostrado nas aulas ou seja apresentado algum erro durante a realização das atividades propostas, fique a vontade para postar sua dúvida no fórum. Estou à disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software