2
respostas

Convertendo o projeto(Connectedin) para o no django 1.11.2

Olá, a todos!

Algum amigo tentou converter o projeto para o django 1.11.2 ou 1.1x.x ? estou enfrentando problemas.

lembrando que já converti as urlpatterns para o formato que o django 1.11.x aceita, porém agora estou com problema é no urls.py da pasta usuarios.

Tive que alterar o código original do projeto para o código abaixo.

from django.conf.urls import url
from views import RegistrarUsuarioView
from django.contrib.auth import views as auth_views


urlpatterns = [
    url(r'^registrar/$', RegistrarUsuarioView.as_view(), name="registrar"),
    url(r'^login/$', auth_views.login, {'template_name': 'login.html'}, name='login'),
    url(r'^logout/$', auth_views.logout, name='logout'),
]

e ele retorna o erro abaixo

TemplateDoesNotExist at /login/
login.html
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/login/?next=/
Django Version:    1.11.2
Exception Type:    TemplateDoesNotExist
Exception Value:    
login.html
Exception Location:    /home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/template/loader.py in select_template, line 53
Python Executable:    /usr/bin/python
Python Version:    2.7.12
Python Path:    
['/home/fulano/scripts/django/connectedin',
 '/usr/lib/python2.7',
 '/usr/lib/python2.7/plat-x86_64-linux-gnu',
 '/usr/lib/python2.7/lib-tk',
 '/usr/lib/python2.7/lib-old',
 '/usr/lib/python2.7/lib-dynload',
 '/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages',
 '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages',
 '/usr/lib/python2.7/dist-packages',
 '/usr/lib/python2.7/dist-packages/gtk-2.0']
Server time:    Sat, 29 Jul 2017 17:31:07 +0000
Internal Server Error: /login/
Traceback (most recent call last):
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/exception.py", line 41, in inner
    response = get_response(request)
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 249, in _legacy_get_response
    response = self._get_response(request)
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 217, in _get_response
    response = self.process_exception_by_middleware(e, request)
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/core/handlers/base.py", line 215, in _get_response
    response = response.render()
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/template/response.py", line 107, in render
    self.content = self.rendered_content
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/template/response.py", line 82, in rendered_content
    template = self.resolve_template(self.template_name)
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/template/response.py", line 64, in resolve_template
    return select_template(template, using=self.using)
  File "/home/fulano/.local/lib/python2.7/site-packages/django/template/loader.py", line 53, in select_template
    raise TemplateDoesNotExist(', '.join(template_name_list), chain=chain)
TemplateDoesNotExist: login.html
[29/Jul/2017 17:37:46] "GET /login/?next=/ HTTP/1.1" 500 86279

Obrigado a todos!

2 respostas

A parte de autenticação dessa diversão mudou bastante. Olhando seu código assim não consigo identificar o problema, pois não sei se é um bug no seu código, um bug na nova versão ou problema de compatibilidade.

Alguns alunos conseguiram migrar o projeto, não tenho certeza se compartilharam no fórum. Vou deixar sua dúvida aberta aqui um tempo para ver se alguém já passou por isso.

Jonas, não sei se você já resolveu, mas eu fiz dessa forma e meu projeto foi normal.

Abraços...

from django.conf.urls import url
from views import RegistrarUsuarioView
from django.contrib.auth import views as auth_views

urlpatterns = [
    url(r'^registrar/$', RegistrarUsuarioView.as_view(), name='registrar'),
    url(r'^login/$', auth_views.login, {'template_name' : 'login.html'}, name='login'),
    url(r'^logout/$', auth_views.logout, {'next_page' : '/login/'}, name='logout')
]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software