Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Convertendo Json

Boa noite, estou desenvolvendo um projeto em que uso o retrofit no Android Studio para enviar os dados de um usuário, que contém nome,email e senha, para uma aplicação web.

Como que faço para receber esse usuário, que está vindo em json, convertê-lo para objeto na servlet para que cadastre ele no banco??

OBS: Estou enviando pelo retrofit através do JacksonConverter

2 respostas

Oi Gabriel, tudo bem?

A sua aplicação web está sendo desenvolvida com quais tecnologias? No caso, se é apenas com Servlet, ou se está usando um framework, como por exemplo, o Spring MVC.

É importante essa informação para que eu consiga direcionar melhor os passos que precisam ser feitos. Se for o caso, manda também o código da parte do seu servidor que você está querendo receber o JSON.

Lembrando que o objeto JSON não difere de conversor para outro, ou seja, a sacada de usarmos um documento JSON é que ele é o mesmo padrão para todo tipo de aplicação e, dessa forma, elas são capazes de interprertar a mesma informação mesmo que os conversores sejam diferentes :)

Se tiver outras dúvidas fique à vontade em compartilhar com a gente para orientá-lo.

[]s

solução!

Alex, consegui!! :)

Fiz da seguinte forma:

@WebServlet("/CadastroUsuarioServletJSON") public class CadastroUsuarioServletJSON extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L;

public CadastroUsuarioServletJSON() { super(); // TODO Auto-generated constructor stub }

protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {

Gson gson = new Gson(); BufferedReader reader = request.getReader();

Usuario usuario = gson.fromJson(reader, Usuario.class); String senha = JavaMD5Hash.md5(usuario.getSenha().toString()); usuario.setSenha(senha); Fachada fachada = Fachada.getInstance(); try { fachada.usuarioCadastrar(usuario); } catch (Exception e) { // TODO Auto-generated catch block e.printStackTrace(); }

}

Funcionou perfeitamente. Não estou utilizando nenhum Framework apenas os conceitos básicos de Java Web: Servlets,JSP,Tomcat...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software