6
respostas

Convertendo Formato de Data

Olá, Tenho dúvida com relação ao campo de data. É possível alterar as posições ou formatos das datas? Como converter o formato de 2018/05/24 para 24/05/2018', para visualizar os dados melhor?

6 respostas

Utilizando o comando FORMAT, veja o exemplo:

  • SELECT FORMAT(DATA_CADASTRO, 'd', 'pt-BR') AS 'FORMATADO' FROM SCRIPTS_CRIACAO

DATA_CADASTRO é um DateTime

Também veja neste link:

https://docs.microsoft.com/pt-br/sql/t-sql/functions/cast-and-convert-transact-sql?view=sql-server-2017

Victorino.

Ótimo! Se tiverem mais materiais, links com conteúdos de como manipular datas no SQL, podem compartilhar comigo, por favor? Quero me aprofundar.

Muito obrigada. Abraço à todos!

Olá Adriano, eu costumo usar o "to_date" em minhas consultas e nele passo o formato que desejo. Exemplo para uma consulta da tabela produto:

SELECT * FROM PRODUTO WHERE DATA = TO_DATE('24/05/2018', 'DD/MM/YYYY')

Ou seja, eu passo a data e formato que ele deverá ser aceito. Posso passar ele da maneira que quiser:

SELECT * FROM PRODUTO WHERE DATA= TO_DATE('2018/04/28', 'YYYY/MM/DD')

Ahh, a nomenclatura usada é: D corresponde a dia (day), M a Mês (month) e Y a ano (year)

Adriano

Contribuíndo com o post do nosso amigo Igor: O TO_DATE é uma função do ORACLE. Ou seja: Somente vale para este banco de dados. Para SQL SERVER você tem que usar o CAST/CONVERT. O TO_DATE não é uma função válida no SQL SERVER.

Att

Victorino.

Ahh sim, eu tinha utilizado somente no postgre e o oracle. Foi desatenção minha não reparar que era no SQL SERVER. Desculpe :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software