1
resposta

Conversão automática

Eu acho que o MySql já fez a conversão automática. Já que eu fiz assim:

SELECT CONCAT('O cliente ',TC.NOME, ' faturou ',INNF.FATURAMENTO, ' no ano de ', YEAR(INNF.[DATA])) AS FRASE FROM [TABELA DE CLIENTES] TC
INNER JOIN (SELECT NF.CPF, SUM(INF.QUANTIDADE*INF.PREÇO)  AS FATURAMENTO, NF.DATA FROM [ITENS NOTAS FISCAIS] INF
INNER JOIN [NOTAS FISCAIS] NF
ON INF.NUMERO = NF.NUMERO 
WHERE YEAR(DATA) = 2016
GROUP BY NF.CPF, NF.DATA) INNF
ON TC.CPF = INNF.CPF

E o resultado me pareceu satisfatório...

1 resposta

Olá Vinícius!

Realmente existe uma grande quantidade de conversões implícitas de tipos de dados para char e varchar. Acredito que seja uma boa prática fazer as conversões explícitas, mas no geral realmente funciona.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software