Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Contexto do this.fotos

// código anterior omitido
 created() {

    this.$http.get('http://localhost:3000/v1/fotos')
        .then(function(res) {
            return res.json();
        })
        .then(function(fotos) {
            this.fotos = fotos, // <---------- o contexto de this não é a própria função?
        }, function(err) {
          console.log(err);
        });
  }
 // código
3 respostas

Você não usou arrow function , usou function que possui this dinâmico e não léxico (estático) .

No curso uso arrow function justamente para o this não ser dinâmico com a função. No caso o this sempre será o componente e não vai variar com a função.

Da uma conferida no curso avançado de JavaScript, pré requisito deste curso. Não precisa fazer tudo, só olhe a parte de arrow function, pois uso direto no treinamento.

https://cursos.alura.com.br/course/javascript-es6-orientacao-a-objetos-parte-1

Abração Elder!

Olá, Flavio,

Acho que não me expressei bem, este trecho é o código da resposta "correta" do exercício em questão. Eu fiz o curso de ES6, muito bom por sinal, por isso comentei, acredito que o código deva ser corrigido para não confundir quem for responder futuramente o questionário.

A propósito, é Eder e não Elder =D

Abraços.

solução!

Ah sim! Entendi! Vou desabilitar até criar um novo.

Obrigado por avisar!