Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

consulta sql não rodou

esse codigo não rodou na minha consulta

SELECT ESTADO, SUM(LIMITE_DE_CREDITO) AS SOMA_LIMITE FROM tabela_de_clientes WHERE SOMA_LIMITE > 900000 GROUP BY ESTADO

Mensagem 207, Nível 16, Estado 1, Linha 80 Nome de coluna 'SOMA_LIMITE' inválido.

nem copiando e colando estou usando o sql server management studio 17

e nao consegui descobri o por que do erro, porque é dado o nome da coluna SOMA_LIMITE e na hora do WHERE não aceitou. o que pode ser?

2 respostas

Antes de escrever o select você selecionou a base de dados?

USE DATA_BASE
solução!

como eu estava praticando a AULA 3 item -13 Consolidando o seu conhecimento, todos os demais comando anteriores funcionaram, somente este que não. no curso pediu pra usar o data base USE SUCOS_VENDAS , e como esse comando só estava no inicio da NOVA CONSULTA, e eu estava executando com a seleção do comando, e executando pelo F5, dava erro escrevi o comando sozinho com o USE SUCOS_VENDAS o nome do database, funcionou. obrigado....

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software