Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Consulta Limitada

Pessoal, estou com uma duvida em como fazer o seguinte exercício.

Escreva uma consulta SQL para obter o nome de todos os clientes que possuam idade igual ou superior a 22 anos. O resultado deverá estar ordenado pela idade de forma crescente.

Meu script é esse (antes de lerem saibam que eu não aprendi quase nada de SQL e tenho que entregar um trabalho até segunda).:

SELECT [IDADE] FROM [CLIENTES]

DECLARE @ID SMALLINT(2),

SET @ID = 22,

IF @ID = IDADE BEGIN WHILE @ID >= IDADE BEGIN PRINT [NOME], SET @ID = @ID + 1, END END

Se puderem me ajudar, vou ficar eternamente grato.

3 respostas
solução!

Olá Igor, em SQL básico você faria assim:

SELECT idade FROM clientes WHERE idade >= 22 ORDER BY idade ASC;

Igor

Resposta do Rogério correta. O curso Introdução ao SQL Server foi apenas um aperitivo. Em breve estaremos publicando cursos mais detalhados e abordaremos mais detalhes do SQL Server, principalmente na parte de consultas.

Att

Victorino Vila

SELECT [NOME], [IDADE] FROM [CLIENTES]WHERE [IDADE] >=22 ORDER BY [IDADE]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software