Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Consolidando o conhecimento

Boa tarde.

Esse eu demorei um pouco mais para fazer porque tive problemas ao colocar o fundo cinza, que não estava ocupando a página direito, ainda ficavam duas laterais brancas. Depois de resolvido esse problema, o meu gradiente estava branco, não aparecia o cinza. Só deu certo quando coloquei 30% para o cinza. Segue o código.

/* css da página inicial */
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
} 

.principal p {
    margin:  0 0 1em;
}

.principal strong {
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}


/*meu código pro gradiente só funcionou quando coloquei 30% para o cinza*/
.mapa {
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888 30%);
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.beneficios { 
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5;
}

.itens:before {
    content: "✭";
}

/*outras opções no lugar do first-child são last-child para o último elemento ou nth-child() para qualquer elemento*/
.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
}

.video {
    width: 560px;
    margin: 3em auto;
}
1 resposta
solução!

Olá, Dayane. Como vai?

Testei o seu código e ficou muito bom, parabéns! Agradeço por compartilhar novamente seu código com outros colegas de estudo, certamente irá ajudar bastante!

Desejo bons estudos, e caso surja alguma dúvida, pode contar com a gente! :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software