2
respostas

Consolidando - Meu código ficou assim!

2 respostas

Olá, Nilton! Tudo bem?

Excelente! Ótimo código.

Como dica posso deixar:

  • Arredondamento

Com o arredondamento o valor passa a não ter casas decimais. Podemos implementar da seguinte forma:

mostra (nome + " " + sobrenome + ", seu IMC é: " + Math.round(imc));
  • Limitar casa decimal

Podemos, por exemplo, limitar o número de casas decimais para duas. Podemos implementar da seguinte maneira:

mostra (nome + " " + sobrenome + ", seu IMC é: " + imc.toFixed(2));

O dois significa que limitaremos em duas casas.

Aproveito para deixar uma outra dica para as próximas vezes que for compartilhar seus códigos aqui no fórum. A melhor forma de colocar seu código aqui é clicando no botão </> na barra superior da sua mensagem. Dessa forma, dois conjuntos de três crases irão aparecer e você pode escrever seu código entre elas. Uma outra opção é colocar as três crases repetidas no início e no fim do seu código, sem utilizar o botão </>. Com os dois casos você verá:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Qualquer dúvida estamos à disposição!

Continue praticando. Bons estudos :)

Abraços!

Boa noite! Vou aproveitar o tópico do Nilton. Nilton, infelizmente não pude ver seu código, porém creio que o meu possa estar parecido. Espero que a contribuição seja útil!

<meta charset="UTF-8">

<script>

    alert("Agora vamos calcular seu IMC! Pronto pra responder algumas perguntas rápidas?");

    var nome = prompt("Digite seu primeiro nome!");
    var peso = prompt("Qual seu peso?");
    var altura = prompt("Qual sua altura");
    var imc = peso / (altura * altura);

    function pulaLinha(){
        document.write("<br><hd>");
    }
    function mostra(texto){
        document.write(texto);
        pulaLinha()
    }

    mostra (nome +" seu peso é: " + peso);
    mostra (nome + " sua altura é: " + altura);
    mostra (nome + " seu IMC é: " + Math.round(imc));

</script>