2
respostas

Consolidando conhecimento, criação de pagina simples.

Oi, após ver as aulas eu criei uma pagina simples de uma pizzaria para praticar.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E os códigos ficaram assim:

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Pizzaria</title>
        <link rel="stylesheet" href="style.css">
    </head>

    <body>
        <header class="header">
            <h1 class="titulo">PIZZARIA</h1>
            <h2 class="cadastrar">CADASTRAR /</h2>
            <h2 class="login">LOGAR</h2>
        </header>
        <img src="pizza.jpg" class="foto_inicio">
        <div class="sobre">  
            <h3 class="titulo_sobre">Sobre nos:</h3>
            <p><strong>Fundado no ano de 2011(Pizzaria ficticia) no mês de abril, dia 4</strong>.</p>
            <p>Temos filias em todo territorio nacional, atualamente estamos inaugurando
            sedes na europa!
            </p>  
            <p>Missão: <em><strong>Fornecer pizzas aos quais clientes se sintam satisfeitos!</p></strong></em> 
        </div>

        <div class="preferencias">
            <h4 class="titulo2">Variedade de sabores de Pizzas:</h4>
            <ul>
                <li>Frango</li>
                <li>Catupiri</li>
                <li>Portuguesa</li>
                <li>Doce</li>
                <li>Bacon</li>
            </ul>
            <img src="pizza.jpg" class="imgpizza">
        </div>


    </body>
</html>
.header{
    background: #CCCCCC;
    padding: 3px;
}

.foto_inicio{
    width: 100%;
    height: 680px;
}

.titulo{
    padding-left: 25px;
    font-family:'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    display: inline-block;
    color: rgb(202, 46, 46);

}

.cadastrar{
    font-family:'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    display: inline-block;
    padding-left: 65%;
    color: rgb(202, 46, 46);
    text-shadow: black 1px 1px 1px;
}

.login{
    font-family:'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    display: inline-block;
    padding-left: 3px;
    color: rgb(202, 46, 46);
    text-shadow: black 1px 1px 1px;
}

.sobre{
    text-align: center;
    font-family:'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    background:#b8b8b8;
    padding-top: 20px;
    padding-bottom: 65px;
}


.preferencias{
    background: #ffffff;
    padding: 1px;
}

.titulo2{
    font-family:'Lucida Sans', 'Lucida Sans Regular', 'Lucida Grande', 'Lucida Sans Unicode', Geneva, Verdana, sans-serif;
    text-align: center; 
    color: rgb(202, 46, 46);
    text-shadow: black 1px 1px 1px;
}

ul{
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    display: inline-block;
    margin-right: 20%;
    padding-left: 25%;
    font-style:oblique;

}

.imgpizza{
    width: 30%;
    padding-bottom: 5px;

}
2 respostas

Muito bem, comemore cada avanço.

Só uma sugestão, vai sevir para você treinar... Coloca o item "cadastrar/Logar" dentro de um botão ou de um input do tipo submit.

Bons estudos.

Ficou muito legal André Brendo dos Santos, também tenho uma sugestão que serve mais como complemento de estudo você fez algo que lembra um MENU acredito que nas próximas aulas deve ter algo sobre MENU então sempre que possível pega o teu projeto e acrescenta os menus o que você achar que precisa e assim quanto finalizar todo o curso você vai ter um projeto seu com base no que o professor ensinou.