Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Connection refused: /127.0.0.1:2376

Estou nesse ponto do curso: Gerenciar Jenkins -> Configurar o sistema -> Nuvem Gerenciar Jenkins -> Configurar o sistema -> Nuvem

# Name: docker
# URI: tcp://127.0.0.1:2376
# Enabled

Quando eu tento validar a URI o erro abaixo é exibido:


'''
Connection refused: /127.0.0.1:2376
java.net.ConnectException: Connection refused
Caused: io.netty.channel.AbstractChannel$AnnotatedConnectException: Connection refused: /127.0.0.1:2376
    at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.checkConnect(Native Method)
    at sun.nio.ch.SocketChannelImpl.finishConnect(SocketChannelImpl.java:714)
    at io.netty.channel.socket.nio.NioSocketChannel.doFinishConnect(NioSocketChannel.java:327)
    at io.netty.channel.nio.AbstractNioChannel$AbstractNioUnsafe.finishConnect(AbstractNioChannel.java:340)
    at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKey(NioEventLoop.java:636)
    at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeysOptimized(NioEventLoop.java:583)
    at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.processSelectedKeys(NioEventLoop.java:500)
    at io.netty.channel.nio.NioEventLoop.run(NioEventLoop.java:462)
    at io.netty.util.concurrent.SingleThreadEventExecutor$5.run(SingleThreadEventExecutor.java:897)
    at io.netty.util.concurrent.FastThreadLocalRunnable.run(FastThreadLocalRunnable.java:30)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
'''

Já reiniciei a máquina virtual mas não resolveu. Help me please.

4 respostas

Teste de status do docker

vagrant@ubuntu-bionic:/vagrant/scripts$ systemctl status docker
● docker.service - Docker Application Container Engine
   Loaded: loaded (/lib/systemd/system/docker.service; enabled; vendor preset: enabled)
  Drop-In: /etc/systemd/system/docker.service.d
           └─override.conf
   Active: active (running) since Thu 2020-10-08 04:26:22 UTC; 4min 19s ago
     Docs: https://docs.docker.com
 Main PID: 5761 (dockerd)
    Tasks: 10
   CGroup: /system.slice/docker.service
           └─5761 /usr/bin/dockerd -H fd:// --containerd=/run/containerd/containerd.sock

O docker está ativo, segundo este teste:

'''
vagrant@ubuntu-bionic:/usr/bin$ sudo systemctl is-active docker
active
vagrant@ubuntu-bionic:/usr/bin$ sudo systemctl is-active dockerd
inactive
'''

não consegui encontrar uma solução, fiquei preso nessa tarefa. Parece que nao tem daemon escutando:

vagrant@ubuntu-bionic:/usr/bin$ sudo netstat -tnlp
Active Internet connections (only servers)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State       PID/Program name

tcp        0      0 127.0.0.53:53           0.0.0.0:*               LISTEN      674/systemd-resolve

tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN      1172/sshd

tcp6       0      0 :::22                   :::*                    LISTEN      1172/sshd

tcp6       0      0 :::3306                 :::*                    LISTEN      1330/mysqld

tcp6       0      0 :::8080                 :::*                    LISTEN      1495/java

Até tentei executar manualmente:


vagrant@ubuntu-bionic:/vagrant/scripts$ sudo /usr/bin/dockerd -H fd:// -H tcp://0.0.0.0:2376
INFO[2020-10-08T04:11:34.604360017Z] Starting up
failed to start daemon: pid file found, ensure docker is not running or delete /var/run/docker.pid

Por FTP o teste do jenkins não passava o teste de conexão de jeito nenhum... Resolvi alterar para unix:///var/run/docker.sock e BINGO. Então, o que posso fazer para funcionar por FTP? Posso deixar com o unix, é a mesma coisa?

Olá Anderson, tudo bem? Bem pelo erro, a conexão está sendo recusada pelo daemon do Docker, então você chegou a rever as configurações do docker? E ou verificar porque o docker está em execução, nesse erro:

failed to start daemon: pid file found, ensure docker is not running or delete

Ele indica que o arquivo pid e em seguida fala pra verificarmos se o docker não esteja em execução ou devemos excluí-lo.

solução!

Solução: apagar e criar novo arquivo de override do zero.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software