2
respostas

Compartilhando o código do Jogo..

Boa Noite pessoal,

Gostaria de compartilhar o código do jogo de adivinhação que fiz baseado nas aulas que estou fazendo. Agradeço se puderam me dar um feedback do que posso melhorar.

import random

print("=================================")
print("Bem Vindo ao Jogo de Adivinhação!")
print("=================================")

numero_secreto = random.randrange(1, 101)
tentativas = 3

for rodada in range(1, tentativas+1):
    print("Tentativa {} de {}" .format(rodada, tentativas))
    chute_str = input("Digite um número entre 1 e 100:")
    chute = int(chute_str)
    print("Você digitou o número", chute)

    acertou = chute == numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto

    if chute < 1 or chute > 100:
        print("Oh não, você precisa digitar um número entre 1 e 100. Você perdeu uma rodada..")
        continue

    if acertou:
        print("++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++")
        print("Parabéns, você acertou o número secreto!")
        print("++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++")
        break
    elif maior:
        print("Infelizmente você errou, seu chute foi maior que o número secreto...")
        print()
    else:
        print("Infelizmente você errou, seu chute foi menor que o número secreto...")
        print()

    if rodada != tentativas:
        print("Tente outra vez!")
        print()
    else:
        print("Uhhh, você quase acertou...O número secreto era", numero_secreto, ".")
        print()
print("Fim do Jogo!")
2 respostas

Seu código está bem organizado. Uma dica para você escrever menos linhas desnecessárias nos prints é: ao invés de usar um print() vazio para fazer uma quebra de linha, você pode escrever \n no final do print para incluir uma quebra de linha. O Python irá mostrar uma quebra de linha ao invés do texto "\n". Por exemplo, ao invés de escrever:

print("Infelizmente você errou, seu chute foi maior que o número secreto...")
print()

você pode escrever: print("Infelizmente você errou, seu chute foi maior que o número secreto...\n)

que o resultado será o mesmo.

Uma outra dica é você pensar do lado do usuário. Nesse print do erro, recomendo dar um destaque à palavra MAIOR, usando capslock ou algum outro tipo de artifício.

Para o primeiro curso, creio que essas dicas podem ser dadas :-)

Opa Samuel,

Obrigado pelas dicas. Estou começando com Python. Estou gostando bastante.

Agradeço o feedback para que possa me desenvolver ainda mais.

Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software