Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Como testar apenas o JS no VS CODE?

Olá! Estou colocando os códigos em JS no VS Code e gostaria de saber como testar eles.... Tentei pelo NODE.js mas ele não reconhece o comando "prompt" para receber o comando do usuário...

Queria testar tudo para ver rodando e aprender melhor ;)

Desde já, muito obrigada pela atenção!!!

3 respostas
solução!

Rafaele, Boa tarde! Tudo bem com você? Tive essa mesma dificuldade de inicio, mas se você colocar seu código entre as chaves você consegue abrir seu arquivo direto em HTML. É só clicar em Executar.![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade ) Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Olá, Rafaele, tudo bem?

O erro ocorre devido à função "prompt()", que é parte integrante do ambiente JavaScript do navegador e não é suportada diretamente em ambientes, como o Visual Studio Code, fora do navegador. No VSCode, não há acesso aos recursos específicos do navegador, como "prompt()" e "alert()".

Uma solução é instalar o módulo 'prompt-sync', que é permite a utilização em ambientes Node.js, onde a função 'prompt()' não está disponível.

Para rodar o código diretamente no VSCode com o módulo 'prompt-sync' siga esses passos:

1 - Instale o módulo usando o seguinte comando no terminal:

npm install prompt-sync

2 - Após instalar, importe o módulo para o seu código com a função 'require()' juntamente com a lógica desenvolvida:

const prompt = require("prompt-sync")();

nome = prompt("Qual seu nome? ");
idade = prompt("Qual sua idade? ");

if (idade >= 18) {
  console.log("Pode tirar a habilitação!");
} else {
  console.log(
    "Você não tem idade suficiente para tirar a carteira de habilitação"
  );
}

Agora, você pode executar seu código diretamente de um arquivo JavaScript (.js) no VSCode, sem a necessidade de um arquivo HTML associado.

Muito obrigada!!!!