1
resposta

Como rodar os testes mais lentamente ?

Ao executarmos os testes eles são executados muito rapidamente, não conseguimos ver o processo, mas no final sabemos que occoreu tudo bem através do JUnit...

Mas por curiosidade, gostaria de executa-los de uma forma mais lenta para ver o processo do Selenium interagindo com a página. Como implementar no código para uma execução mais lenta ?

1 resposta

Oi Abner, você pode simular uma execução mais lenta dos testes com o Selenium, você pode usar o método Thread.sleep() para adicionar atrasos entre as interações com a página. O Thread.sleep() suspende a execução do programa por um determinado período de tempo.

Aqui está um exemplo de como você pode adicionar atrasos entre as ações do Selenium no código de teste:

import org.junit.Test;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.chrome.ChromeDriver;

public class TesteExemplo {
    @Test
    public void exemploTeste() throws InterruptedException {
        // Configuração do WebDriver
        System.setProperty("webdriver.chrome.driver", "caminho/para/o/chromedriver");
        WebDriver driver = new ChromeDriver();
        
        // Abrir a página
        driver.get("https://www.exemplo.com");
        
        // Atraso antes de executar a próxima ação
        Thread.sleep(2000); // Aguarda 2 segundos
        
        // Executar uma ação no Selenium
        // Exemplo: Clicar em um botão
        driver.findElement(By.id("botao")).click();
        
        // Atraso antes de executar a próxima ação
        Thread.sleep(3000); // Aguarda 3 segundos
        
        // Executar outra ação no Selenium
        // Exemplo: Preencher um campo de formulário
        driver.findElement(By.id("campo")).sendKeys("Exemplo");
        
        // Atraso antes de finalizar o teste
        Thread.sleep(5000); // Aguarda 5 segundos
        
        // Fechar o WebDriver
        driver.quit();
    }
}

Nesse exemplo, adicionei três atrasos entre as ações do Selenium: 2 segundos, 3 segundos e 5 segundos. Você pode ajustar esses valores conforme necessário para obter o tempo desejado de execução entre as interações com a página.

Lembre-se de que, ao adicionar atrasos, você está apenas simulando uma execução mais lenta para observar o processo do Selenium interagindo com a página. Em um ambiente de teste real, geralmente não é necessário adicionar atrasos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software